您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
美容师
分享到:

百科名片

  世界各国的美容沙龙,以各种不同的形态遍布都会城市、乡村小镇,由于消费者对护肤用品的需求增加,及女性对脸部及身体保养观念的改变,整个美容市场十分热络,如百货专柜、精品店、药房、诊所、直销等。美容师要有贴心的服务及专业的知识和技术,专业美容师是仅次于医生之外,唯一接触顾客身体的专业人士,美容师的责任相当重大。

简介

  美容师是一种专业美容领域的职业称谓,主要工作在美容院及能为顾客提供美容服务的场所,工作职责是为顾客提供美容服务,比如洗脸、保养、按摩、香薰、和减肥等皮肤护理工作。人员主要是女性,主要来源于刚从美容培训学校毕业的学生甚至刚找工作的学徒。

定义

  仅次于医生之外,唯一接触顾客身体的专业人士,因此美容师的责任相当重大。

  对皮肤保养的专精远比发型设计来得多.

  提供顾客护肤、美体及化妆的服务.

  教育顾客皮肤保养的正确方法,保持皮肤的健康漂亮.

  顾客的生活顾问(生活情报的提供、情绪的垃圾桶).

形象要求

   清洁习惯:

  美容师精心为顾客服务身体及头发的清洁、去除身上异味、止汗剂的使用、保持头发的光泽、手部的清洁及保养、指甲的修剪或指甲油的使用、脚部保养、皮肤的保养。

   口腔卫生:

  经常刷牙,特别是餐后及睡前、注意是否有臭。

 穿着:

  合身整洁的制服、或简便的套装、舒适合脚的鞋子、品质优良干净的丝袜。

 化妆:

  适合个性、脸型简单容易整理的发型,淡妆,特别是眉型的修整使自己更具说服力。

 姿势:

  保持良好的姿势,有助于预防身体的许多不适症。

  正确的站姿:左脚打开45度→右脚跟对准左脚足背→以脚掌承受重量→收小腹→肩膀向后→抬头挺胸长期需站者,一脚稍微向前,较容易保持身体的平衡。

  正确的坐姿:脚顺着膝盖→小腿与大腿成90度→以大腿承受全身的重量→上身保持挺直→下半背贴住椅背。

  正确的操作姿势:站立时,脚呈弓箭步,放松肩膀,上半身挺直。坐姿操作时,如上述外,大小手臂成直角,放松肩膀,上半身挺直。

  态度亲切:表达令人愉快的情绪、随时微笑迎人。

 有礼貌:

  时时刻刻注意用礼貌语言谈话技巧:主动打开话题;不要争论;少说多听;谈话不单调;不谈自己的私事;宁可谈理想,不要谈论人;应用简单易懂的言辞;不背后论人长短;保持愉快的心情;不要使用俚语、粗话。

语言要求

  语气:多用请求式、商量式的委婉语气,体现对顾客的尊重。

  语音:清晰,表达出喜悦、友善等情感。

  语调:柔和悦耳,表达出亲切、热情、真挚、友善、谅解的情感及性格,切忌使用枯燥无味的语调。

  语速:不应过快,节奏要控制得当。

  目光:应坦然、亲切、友好、和善。

职业修为

  好的内容是吸引别人与你接近的重要因素,如果言之无物,谈起话来索然无味,自然也不会期待下次的会面,较适合的谈话主题有顾客的兴趣、流行服饰、发型、音乐、艺术、旅游、假期计画、书籍、讲座等,尽量了解顾客的兴趣。不适合谈论私人问题,经济状况,隐私,同事或公司,其它顾客状况。 交谈原则:少说多听,不背后论长道短,不要说粗话,用辞简单易懂,不要和顾客争论

优秀美容师必备条件

  1、 具有良好的职业道德;

  2、 努力钻研美容专业理论知识,具有较强的美容专业技能。

  (1)勤奋好学,钻研美容及相关理论知识,不断充实提高理论水平,能熟悉掌握美容技术、美容产品、美容仪器等方面的理论知识,注意研究分析美容行业的形式及发展等。

  (2)熟练掌握各项服务技能,能严格遵守操作规则,一丝不苟地完成每一操作步骤,得到顾客的认可和信赖。

  3、 具有较强的公关能力,会与顾客沟通感情,善于交陌生朋友,能运用高雅的职业谈吐了解顾客的心理需求,虚心听取顾客意见,不论在什么情况下都能以良好的形象出现在顾客面前,使顾客得到最好的服务,在宣传产品及各项服务等方面都能赢得顾客,有显著成效。

  4、 具有高雅的外在形象,举止端庄大方,谈吐文明,表现出高雅的气质,待人亲切、诚恳、实在,注意个人修饰,服装整洁,妆面淡雅,处处能给客人营造愉快和谐的气氛。有集体观念,团结协作好,在工作中处处起带头作用,不计较个人得失,能服从领导积极工作,能主动清理室内卫生,注意美化服务环境,同事间能互相帮助,互相关心,互相谦让,互相学习,共同提高。

开放分类:美容美体
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师