您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
化妆品促销员
分享到:

名词解释

  促销员通常也叫导购员,一般是厂家或代理商派往零售终端的销售人员,在销售商品的过程中扮演着非常重要的角色

 

工作职责

  一、服从促销主管的工作安排和下达的促销任务

  二、负责终端点产品和化妆品的最终陈列标准

  三、正确处理与店员、及相关人员关系,维护公司形象

   四、收集整理客户资料,并整理归档

  五、正确处理促销购买过程,避免与消费者发生争执

  六、依据要求要不处理售后服务工作的促进产品销售

  七、收集提供同类重点化妆品品牌的相关数据

  八、完成公司下达的其它促销任务

职业要求

  一、要求五官端正,面目娇好、身体健康,能讲流利普通话,具有一定气质。

  二、强烈的推销意识

  三、热情、友好的服务

  四、推销技巧要熟练

  五、勤奋的工作精神

促销员专业销售技巧

  一、向顾客推销自己

  在销售活动中,人和产品同等重要。促销员要赢得顾客的信任和好感。

  二、向顾客推销利益

  促销员常犯的错误是特征推销,他们向顾客介绍产品的材料、质量、特性等等,而恰恰没有告诉顾客这些特征能带来什么利益和好处。促销员一定要记住:我们卖的不是产品,而是产品带给顾客的利益——产品能够满足顾客什么样的需要,为顾客带来什么好处。

  三、向顾客推销产品

  促销员向顾客推销产品有三大关键:一是如何介绍产品;二是如何有效化解顾客异议;三是诱导顾客成交。

  四、向顾客推销服务

  产品卖给顾客并不是推销活动的结束,而是下一次推销活动的开始。产品卖给顾客之后,促销员还要做好为顾客服务的工作,以培养顾客的忠诚度

开放分类:促销员
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师