您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
化妆品直销员
分享到:

定义

  销售人员是指直接进行销售的人员,包括:总经理、业务经理、市场经理、区域经理、业务代表等

工作职责

  1、负责完成公司制定的销售指标;

  2、负责客户沟通协调双方在合作中出现的问题,并寻找最佳解决方案;

  3、负责收集重点客户领域对产品需求信息,并根据市场信息制定开发计划;

  4、负责应收账款工作;

  5、完成上级领导布置的其他工作

销售技巧和话术

  一、永远让顾客先挂电话

  这是最基本的电话销售礼仪,美容导师平时工作十分繁忙,当在与顾客进行电话交流时,尤其是与较熟的顾客电话交谈时,很容易疏忽这个细节。刚与顾客说完再见就立马挂掉电话,说不定顾客还在电话那头有事没说完呢,这将十分影响顾客的心情,也是对顾客不尊重的表现。所以,美容导师与无论生熟的顾客电话交谈时,务必要让顾客先挂电话后,你再放下电话。

  挂电话话术:“陈总,如果没什么问题的话,我就先挂电话喽。”

  或者说,“陈总,要是还有什么问题的话您就直接联系我,没问题的话我就先挂电话喽”

  最后别忘了说,“谢谢,再见!”听到对方挂电话的声音后,再放下电话。

  二、在与顾客交谈时要一心一意

  美容导师在与顾客交谈时要保持一心一意的心态,不要受到任何事物的干扰,这是对顾客最起码的尊重。学会倾听顾客,为顾客详细分析产品信息或项目,让顾客觉得你十分在乎他(她)。特别是美容导师在初次拜访顾客时,千万不要接电话。如果实在有十分重要的电话,也要先迅速挂断后,等会谈结束后再打过去。

  在与顾客交谈时要与顾客对视,并带着微笑,顾客说话时要给予回应。

  三、把“我”改成“我们”

  美容导师无论是在上培训课的时候,还是在与顾客交谈的时候,要经常说“我们”,这是给对方一种心理暗示,表示你和顾客是在一起的,是站在顾客的角度想问题。

  四、随身带笔记本

  无论是电话拜访顾客还是登门拜访,美容导师都要养成随身携带笔记本的习惯,一方面是方便记住顾客的名字等信息,另一方面是给顾客专业、上心的感觉。这不仅能让工作有条不紊的进行,还能对工作作出总结。所以,美容导师们要记得经常带笔记本在身边哦

    

 

 

 

工作前景

  统计数据显示,近80%的中国女性都是素面朝天;同时,我国化妆品市场销售额正以平均每年增长23.8%-41%的速度在快速增长。目前,中国化妆品年销售额达700多亿元人民币,居亚洲第二位、世界第八位。其中,北京和上海的彩妆使用人数均超过150万人。专家预测,我国彩妆市场的发展潜力巨大,到2013年销售总额预计可超过1000亿元人民币。作为化妆品销售人员来说,未来的发展潜力很大

开放分类:化妆品直销员
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师