您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
化妆品企业品牌经理
分享到:

工作职责及内容

  主要工作:

  (一)调研、计划和控制:首先是进行调研如何获得和增加利润。品牌经理必须进行必要的市场调研,掌握市场信息,善于分析处理,然后才能进行规划。

  (二)规划:各种产品因为性质不同,消费对象不同,所要获得的市场份额不同,存在的问题不同。设置品牌经理就是要对具体产品进行具体规划。既可克服“一般化”“雷同化”而使效果更显著,又便于检查执行的效果。

  (三)协调:品牌经理虽然各司其职,但也不是孤立存在的,他与企业的其他部门必须协调工作。例如有些企业有健全的市场调研部门,这样,经理就可以和这个部门通力合作。

  日常工作:

  1.拟定品牌发展策略和全国促销方案

  2.制订全年度品牌推广计划和投入费用预算及损益预估

  3.做好目标消费群调查和品牌跟踪调查

  4.提升品牌竞争力,改良老产品,开发新产品;

  5.销售状况追踪,撰写分区域推动计划;

  6.年度市场总结、计划。

品牌经理职位要求

  1.教育培训:本科以上学历,新闻、广告、媒体,市场营销等相关专业。

  2.工作经验:市场销售领域工作五年以上工作经验,至少具备品牌管理三年以上工作经验。具备深厚的市场理论,有成功的品牌运作业绩,优秀的口头及书面表达沟通能力,良好的文化素养、时尚品味、宣传策划能力强,富有想象力

提升品牌价值五大策略

  “创”不如“买”

  据一家国际权威机构的分析报告,创立一个国际名牌,仅在媒体方面的投入至少就需要2亿美元。如果一家企业试图进入一个全新的领域,或者进入另一个国家的市场,在品牌拓展上无疑将投入更大的财力和精力,而且还要遭遇原有市场各种力量的排挤。而运用资本的力量拓展品牌、提升品牌价值就成为一些企业首选的策略。

  “强强”联手

  品牌价值的提升同样可以通过与其他品牌联手迅速扩展自己的品牌形象,从而创造更多的附加值。国际知名大企业往往善于利用其在各自行业中的强大品牌号召力和市场优势,与其他行业的领先者进行“强强”联手,强化自身的品牌形象。这种强强联手往往是基于合作双方或多方的品牌共赢,因此也容易得到来自合作伙伴和市场方面的积极反应。

  品牌延伸

  中国企业的品牌战略借鉴了日本等企业的一些具体做法。显著特点是中国企业与日本企业一样大多采用统一品牌战略,即以一个品牌覆盖企业的全部产品,而较少采用品牌延伸战略。品牌延伸战略包括副品牌战略和多品牌战略。副品牌战略是介于一牌多品和一牌一品之间的品牌战略。企业利用消费者对现有成功品牌的信赖和忠诚推动副品牌产品的销售。

  拓展销售渠道

  拓展、提升一个品牌,首先要让你的目标客户经常见到这个品牌。

  品牌价值最终要归结到客户的购买行为上,要使客户完成购买行为,就要降低实施这一行为的成本,包括心理成本和行为成本,让客户比较容易想到你、熟悉你,买你产品时少一些不信任和担心。要达到这种效果,就需要强有力的销售渠道支撑,特别是要“密集”销售终端,加大对区域市场的渗透。

  挑战行业领导者

  挑战行业领导者如同与高手下棋一样可以提升自己的身份,一来容易被认同为高手,二来在与高手较量的过程中可以学到许多东西,从而成为真正的高手。

开放分类:化妆品企业品牌经理
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师