您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
化妆品企业会务主任
分享到:

定义

  化妆品企业会务主任是从事有关会议议程安排的事务,关于某些团体组织或会议的事务。会务,从字面上来解释就是对会议进行服务,本身其实是一个短语,现在会务已经逐渐成为了一个词语,很多人现在说的会务,其实就是指会议。

工作内容

  1.化妆品会务主任主要负责根据公司的要求举办各类会议和培训,执行和监控会务现场,包括计划、安排、组织、策划等,以及处理各种突发事件。

  2.负责为客户安排个性化的会务行程;接听、处理客户相关咨询;及时反馈、处理客户相关意见。

  3、对各市场推广活动进行项目后评估,撰写项目总结报告,有针对性的提出改进意见。懂会务礼仪、各类商业会议、展会流程及各类活动主持、策划。

  4、分析品牌市场调研成果、顾客需求特点和趋势以及品牌市场竞争格局;

  5、配合上级完成各种市场公关活动,品牌活动的文案策划;制定事件营销策略与执行规划;以及活动现场执行监督;

工作要求

  1.有相关大型招商会、晚会等活动的统筹管理工作经验;

  2.语言表格能力较强,善于交际并有良好的组织及策划能力;

  3.具备较强的谈判技巧与应变能力;

  4.有主持工作经验优先,适应能力强,可以出差。

会务工作的特点

  第一,政治性。会议秘书工作从来都依附于一定的阶段、政党并为他们服务。

  第二,服务性。会务工作是随着开会的需要应运而生的,它的一切活动,都是为了给会议提供方便条件,做好各项服务工作,保证开好会议。

  第三,被动性。会务工作的辅助地位决定了它的被动性。

  第四,事务性。无论是值班接传电话,还是记录整理简报,很多环节都有较强的事务性,繁杂而琐碎。但是,正是通过这些事务性工作,保证了会议的顺利进行。这种事务性工和中蕴含着极强的政治性和思想性。有时一个很小的事务性工作未做好,可能会发展成为一个大的政治问题。

  第五,综合性。由于会务工作是直接为领导机关和领导同志召开的会议服务的,会议涉及的内容十分广泛,参加会议的各种人才济济,知识渊博,要做好会务工作,需要了解社会科学和自然科学的多学科知识,特别是管理学知识,需要掌握同本职工作相联系的各方面的情况,需要掌握使用各种为会议服务的自动化、电子化设备的技能和本职工作的业务知识,要求会议秘书工作人员成为"通才"和"杂家",能够从全局出发观察与考虑问题,有高度综合的眼光与能力。当然,会议秘书工作也有它的专业性,如办事能力、写作能力、记录技术等。会议秘书工作的综合性与专业性是互相渗透、相辅相成的。会议秘书工作人员的综合能力越强,越有利于提高专业化水平;会议秘书工作人员的专业化水平越高,总揽全局的综合能力也就越强。

  第六,保密性。我国无论大小机关、单位,许多重要事情都通过会议讨论后作出决定。因而,许多会议如省委常委会、县委常委会等日常工作会议的内容都有很强的机密性,保守会议秘密,理所当然地是会议秘书工作的任务之一,需要慎之又慎。

  第七,时间性。会议是一种有组织有领导的活动,有很强的时间性。作为与会者应遵守时间,按时参加会议。作为会议秘书工作人员更应有高度的时间观念,决不能出现诸如与会者已到齐了,会议记录人员还未到或是会场还未布置好等现象。

开放分类:化妆品企业会务主任
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师