您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
美容美发化妆品企业会计
分享到:

工作职责

  会计分为:现金和总账两个岗位

  现金,又叫出纳。

  现金会计岗位职责

  1、严格执行国家有关的现金管理制度,熟练掌握收付办法和手续。2、认真审核原始凭证的合法性,正确和完整性,保证内容真实、手续完备。

  3、记账凭证的填制要准确反映经济内容的主体,正确运用会计科目和记账规则,做到摘要简明扼要,数字准确,内容完整。

  4、根据审核无误的原始凭证,及时办理收付款业务。对于大的开支项目,必须经过会计主管人员或领导同意方可办理。收付款后,要在收付凭证上加盖收、付讫戳记或出纳人员名章。

  5、根据办理完毕的记账凭证,逐日逐笔登记现金日记账,并结出当日余额,做到日清月结、账款相符。

  6、库存现金不得超过银行核定库存限额,超过部分要及时送存银行,保证安全。不得以“白条子”充抵库存现金,更不得任意挪用现金。库存现金与账不相符时,应及时报告领导查明原因。

  7、不准“坐收坐支”现金,做到“收到解交”、“支则提取”,不套取现金。

  8、做好债权债务的清理工作,对各项借款要定期清理催收。做到一事一借一报,对同一人的现金借款要前款不清,后款不借。

  9、按时发放奖金福利及学生的奖学金、生活补贴、勤工俭学等费用

  10、做好学生的收费及欠费管理工作。

  11、认真做好基建总账的记账、报账工作,按时编制和报送报表。

  总帐会计职责

  1、 认真学习国家有关的财经法规、制度,以及财务工作规则,并以此指导岗位的

  具体工作。

  2、 及时准确反映一定时期内各项资金的收支情况,月、季、年末要将资金的来源、运用、结存情况编制报表,并上报院领导及有关部门。

  3、 认真及时登记各项经济业务,科目、项目登记准确,每批传票登记终了,编制

  平衡表,登记总帐,并做到总帐、明细账相符。

  4、 认真及时清理往来帐目,发现问题及时处理,杜绝呆帐、死帐。

  5、 认真及时清理核对固定资产帐,年中年末与设备科对帐,及时处理帐面差额部

  分及实物报损、处理工作。

  6、 传票、帐本既是整理、装订归档,并移交档案部门。

  7、 按时、按比例计提、上缴各项税金。

  8、 按时、按比例提交住房公积金,并做好其他服务工作。

工作要求

  1、要持有会计证,即会计从业资格证书。

  《会计法》第三十八条第一款规定:“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。”持证者才能上岗,这既是对用人单位的要求,也是对用人单位利益的保护。因为用人单位一般难以对拟聘用的会计人员的专业素质进行考核;同时,对已经持证的人员来说,这项规定在一定程度上保护了他们的工作权利。而对希望从事会计工作但尚不具备条件的人员来说,这项规定为他们确立了努力的方向。

  2、应具备必要的专业知识、专业技能和良好的职业道德。

  《会计基础工作规范》第十四条规定:“会计人员应当具备必要的专业知识和专业技能,熟悉国家有关法律、法规、规章和国家统一会计制度,遵守职业道德。”这是对会计人员最基本的要求。至于如何考核和确认会计人员的专业知识和业务技能,从目前来说,主要是通过设置会计专业职务和会计专业技术资格考试来进行的。

  3、要按照规定参加会计业务培训。

  《会计基础工作规范》第十四条规定:“会计人员应当按照国家有关规定参加会计业务的培训。”这是因为,受我国会计学历教育规模的限制,目前会计人员中具备规定学历的比例还不高,要使会计人员具备必要的政治和业务素质,进行在职培训是重要途径之一。此外,即使是具备了规定学历的,也还有知识更新的问题,有适应法律的、经济的、政治的或者是技术上新的要求的问题,这些只有通过在职培训才能解决。一般说来,会计人员大多是认识到这一点的,在这个问题上,需要强调的是单位的支持。对此,《会计法》第三十九条规定:“对会计人员的教育和培训工作应当加强。”《会计基础工作规范》第十四条还作了进一步有针对性的规定:“各单位应当合理安排会计人员的培训,保证会计人员每年有一定时间用于学习和参加培训。”这是对会计人员的关心和爱护,也是与各单位的根本利益一致的。

想晋升要做的四件事

  1、理解你老板的想法。(这不是一个获得真相的时刻,这是一个谈判的时刻。你要说服你的老板,你配得到更多;你的老板要说服你,他或她是公平的,最后你们达成某种妥协,皆大欢喜。)

  2、扩大你的工作职责。(真的要迅速熟练你的工作,从而可以在另外的工作上,另外的职位上承担更多的责任。看身边有什么可做的事情,弄清楚如何去做。然后告诉你的老板,你不只做一种工作,并希望为着已经开始做的工作,得到额外的报酬。)

  3、总要做的更好。(即使在薪水冻结的时候,总有为超级明星准备的钱,因为失去一个超级明星会让公司损失很多钱。因此获得加薪就是向你的办公室传达这样的信息,你是一个超级明星。这可以是以更多责任领域的方式呈现,也可以以一个显而易见超越期待的方式呈现。)

  4、得到一个导师。(根据乔治梅森大学的教授Ellen Fagenson Eland的研究,拥有导师的员工得到提升的可能性是没有导师的两倍。一个导师可以帮助你定位自己,反复的获得加薪。)

美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师