您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
助理/文员(美容美发化妆品企业)
分享到:

文员-百科名片

  文员是公司的基层职员,一般从事文件处理工作,也有许多的公司从薪金上划分员工/文员/职员的级别,但有些公司对文员的要求很高,也赋予一些权力。也有可能是踏入管理阶层的第一步。

文员-定义

  在不同的公司,文员一职所做的工作都有所不同。通常情况下,文员是做些文字处理、文档整理、复印文件、接听电话及处理办公室日常事务(接待客人、清洁卫生、购买办公用品等)之类的工作。总之都比较繁琐的事。另外,有些公司的文员还要协助会计做一些记帐工作。

  文员在办公一般要求会基本的电脑操作(公司不同会有具体的要求:就是指对电脑的操作内容和熟练程度有所不同,当然少数公司可能也不需要电脑的),一些大的公司对语言也有所要求的(普通话,英语之类的),另外就是当事人本身所具备的一些综合素质(工作态度、思想品德、工作能力等)。

助理-定义

  词义:何谓助理?顾名思义,助理就是去帮助打理的意思。为谁帮助打理?这里有个职责之分,有上下之别。助理可以被授权,但不能越权。今多用于职务名称,指协助主要负责人办事的。如:助理员、助理工程师、助理研究员等。

文员-工作要求

  1.首先要有一个很好文字功底,因为你要靠这个吃饭,无论是写“实心”的东西还是写“空心”的东西,另外还有能领会领导的

  意图(可能有的时候,他不一定能很好的表达出来他要说的意思,但是你要能设身处地的替他想到,写出来,这个比较难)。

  2.工作效率要高,记忆力要超强,因为你要处理很多琐碎的事情和突发事件,有的时候会有一些很小、时间周期很长的事情需要你去做,如果你把这件事忘得一干二净,到领导、单位需要答案、结果的时候,你会知道后果的。

  3.如果是领导的跟班秘书,你还要照顾好领导的饮食起居,替他想到、照顾到,做好这一点是很重要的,对你也有很好的帮助的。

  4.文员的工作是比较繁杂的,有的小公司文员根本就是杂工,平时扫扫地,擦擦桌子,而且有人来的时候要倒倒水,最重要的是文员要会思与想,知道什么事情该做,什么不该做。

  5.对于文员的计算机水平一般只要达到会操作“office”办公软件就可以了。

助理-工作内容

  1、文件、档案、资料的整理、分类、归档、记录;

  2、电话记录、打印文件、复印资料;

  3、日常报表的收集、整理、汇总、传递、上报;

  4、遇突发事件,紧急联系相关负责人,协助解决;

  5、收发邮件、信件,及时转交相关人员;

  6、上情下达,下情上传;

  7、保密工作(包括:公司内部信息、资料、文件、人事、档案、会议内容、计算机信息、财务等)

  8、处理各部门人员的报帐事宜,审核、汇总、传递工作;

  9、协调各部门人事关系,使之工作能顺利、高效完成;

  10、完成上级管理层交付的临时工作;

  11、保持工作环境整洁、干净等。

文员-职位分析

  经过三天的网上报名,公务员考试网上报名人数已经超过4000,达到4738人,报名比例为1:10.60,省财政厅办公室文员职位依然保持了报名比例的最高点,达到1:294,前三名的另两个名次分别为省残联公共事务管理职位1:254.50,省信息产业厅电子政务管理职位1:236。

  从4月18日,吉林省公务员考试开始网上报名起,三天来报名人数不断上升,到昨天达到了一个新的高峰,报名人数一举跃过4000,但报名依然集中在热门的部门,如省财政厅办公室文员职位自网上报名开始以来,一直高居报名比例榜首,而省残联公共事务管理职位、省信息产业厅电子政务管理职位、省工商局省直企业注册分局计算机职位等报名比例也都达到1:100以上,而部分市州部门、地方公安局等无人问津。

美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师