您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
质检员(美容美发化妆品企业)
分享到:

定义

  美容美发化妆品质检员的直接上级是对质检科科长负责;他的负责对象是物资、化妆品、设备的质量检查;质检员的工作目标:负责公司所有物资、化妆品、设备的质量检查工作。质检员上岗需要培训和考证,需要通过质检员资格考试,携带质检员资格证书上岗。

工作内容

  1、负责材料检测,负责美容美发化妆品企业的技术管理,质量检验及计量管理工作。及时纠正在生产中的差错,保证生产质量,减少返工浪费。

  2、负责本美容美发化妆品企业的车间各工种在施工过程中质量检验,审查各车间提出的基础零件和主要部件是否必要更换,在保证质量的前提下减少材料损耗,降低成本。

  3、负责分项工程质量的评定,建立质量档案,定期向项目总工和上级质量管理部门上报质量情况。负责分项工程各工序、隐蔽工程的施工过程和施工质量的图像资料记录。

  4、负责每樘门的检验工作,经过检验和调试,全面了解每樘门的质量技术状况,发现不符合出厂要求的应通知车间主管,切实做好每樘门的各级检验制度。

工作要求

  1.有良好的工作心态,责任心强,具有团队组织建设能力,专业性强;

  2、轻化类应用化学、精细化工、分析检测等专业大专以上学历,具有同行业岗位工作经验。

  3、具备扎实的化妆品化学、微生物学知识,熟练掌握化妆品质量检验技术、仪器分析、化妆品配方设计与制备工艺,对数理统计、功能性化妆品、日用品包装技术与应用等具有较好的了解和掌握。

  4、熟悉ISO9001、GMPC等法规和行业规范,具有欧美验厂工作经验尤佳。

职位分析

  通常质检员要代表公司在质检表格上签字,要对工程质量进行抽查复核,还要监督、协助材料员把好材料质量关。所以说,工程质量的好坏,首先要看质检员。既然,质检员的工作这么重要,那么,对质检员也该有一定的要求。质检员应该熟悉工程验收规范,对建筑材料有相当程度的了解,还要业务熟练,人情练达,具有良好的沟通、协调能力和团队合作精神。所以,一般企业会需要有经验的质检员。

  质检员几乎成为每个工程必备的职位,就业前景不错。不过,质检员同施工员一样辛苦。一方面,在质检员所在的施工方,项目经理将直接对工程质量负责,而项目经理中质检员出身的并不多;另一方面,工程质量还将由监理方管理,但质检员与监理方工作出发点不同,难以平滑过渡。从以往的经验看,质检员跳出施工单位,进入监理单位的不少。因此,质检员选择在工程质量监督这条专业道路上发展应该不错。质检员的职业发展一般是由质检员到项目直接负责人再到专业监理工程师,然后再到总监理工程师。

美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师