您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
品质工程师(美容美发化妆品企业)
分享到:

定义

  化妆品企业的品质工程师,即在某些推行质量管理体系的组织中,负责质量管理体系标准所要求的有关美容美发化妆品的品质保证的职能的工作人员。

工作内容

  1、负责从样品到量产整个生产过程的产品质量控制,寻求通过测试、控制及改进流程以提升产品质量;对所检测的货物的质量缺陷进行统计分析,并提出可行的改进意见.

  2、负责解决产品生产过程中所出现的质量问题,处理品质异常及品质改善;产品的品质状况跟进,处理客户投诉并提供解决措施;

  3、使用常用测量仪器、长尺、投影仪;制定各种与品质相关的检验标准与文件;负责产品质量分析及控制。

  4、负责产品检验及过程检验及检验设备管理;沟通相关部门、机构的关系,信息的传递;

  5、在第三方物流现场对组装的产品提供现场指导、培训,并负责监督检查。

  6、统计、分析各品质会议,并推动全公司相关部门人员共同提升品质;以及统计、分析各阶段品质不良,并推动各部门改善,以达到目标.

工作要求

  1、从事品质管理、客诉异常处理工作2年以上工作经验;能承受较大工作压力,沟通能力强。

  2、熟悉化工行业质量管理体系;熟悉ISO9001和GMPC体系要求,能独立编写各类SOP。

  3、熟悉化妆品法律法规,特别对于化妆品标签标识管理规定及化妆品卫生规范有清晰的认识。

  4、熟悉化妆品质量控制;熟悉文件和作业指导书的编写;有化妆品跟单经验或从事过质量体系管理优先考虑。

资格考试

  作为质量的“守门神”,当前我国众多的质量工作者存在着诸多不足,主要表现为:缺乏一批高素质的质量专业技术人才;在岗的质量专业人员素质参差不齐;一些企业的经营管理者和技术人员缺乏基本的质量管理知识;质量专业人员缺乏系统的质量专业知识和技能培训;国内高等教育中质量管理内容比较薄弱。这些问题的存在,是导致我国产品质量总体水平偏低的重要因素。

  许多产品档次低质量差,可靠性不高,抽查合格率低,导致重大质量事故时有发生。因此,对质量工作者进行系统地培训已成为一项紧迫课题,对“质量守门神”进行锻造,成为质量工作的重要内容。国家质检总局质量司质量管理处的负责人认为,通过质量资格相关培训与考试,能使质量工作者理论知识和实际工作结合起来,不但能对产品质量进行有效地控制和改进,个人能力还会大大提高。实行质量专业职业资格考试,已符合当前的发展趋势。

  2001年,我国正式实行了质量专业[2]职业资格考试制度,目前全国共有40余万人参加了考试。到2003年,我国获得品质工程师证书的质检人员已达25239人。2006年6月13日,全国又有4万多人参加了全国品质工程师资格考试。

职位分析

  “品质工程师不是一个传统狭隘的质量概念,而是一项综合性和系统性较强的社会性考试,它涵盖了综合知识,也侧重了专业技术。以后它的市场需求量会越来越大,市场成熟度也会越来越高,比如说今年考试开始实行网上征题,广泛选题。还有它的教材并非一成不变,而是随着实际情况的变化不断更新,这样一来,含金量也与日俱增。”质量专家韩福荣对品质工程师考试非常了解。虽然前景喜人,但韩福荣觉得遗憾的是,目前品质工程师考试制度受到了很多限制,有待改进。“品质工程师不应该是职业,而是执业。职业好比耳朵,是选择性的,而执业就像是手,是强制性的。品质工程师应从职业转化为执业,由耳朵转化为手。”

美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师