您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
生产主管(美容美发化妆品企业)
分享到:

定义

  生产主管泛指美容美发化妆品企业的管理层,其主要职能是将企业的经营目标转换成企业的经营成果。主管在整体上可分为高层、中层、一线等不同层级的主管。所谓一线主管,就是指在美容美发化妆品企业管理中直接面对员工的那一层的主管。一般情况下,除去高层和中层主管之外,根据企业规模大小的不同,各企业都会有许多一线主管,例如分组长、班组长、柜组长等。

工作内容

  1、负责生产车间班组的生产与管理;全面控制、协调生产部门的人员管理及各项生产活动;制定生产计划和任务安排,控制生产作业进度;

  2、对班组成员进行生产操作工艺、质量控制方面的技能培训;及时对生产异常做出反应,发现问题及时追踪,并提出合理建议;

  3、检查操作人员的工作,确保操作人员按工艺进行操作;跟踪生产情况、产品需求、生产过程、产值目标等,按时完成生产目标;

  4、根据生产计划安排生产,按时完成每班的产量指标。监控规范操作方法,确保生产现场的安全和清洁;并且负责员工的管理、培训和培养。

工作要求

  1、具有化妆品制造企业基层管理工作经验;

  2、具备生产现场管理和生产质量控制能力和工作经验,了解生产进度、生产安排、人员调配,能够对生产现场人员、机器、材料各环节进行管理;

  3、熟悉美容美发化妆品工艺文件及操作规程,熟悉ISO9000质量管理体系要求,并按体系要求完成相关文件、记录。

  4、有较好的领导和组织协调能力、沟通能力、执行能力等;能承受一定的工作压力。具备很强的品质管理、流程优化、统筹组织和沟通协调能力,有很好的分析问题和解决问题的能力;

生产主管的角色定位

  主管应明晰自己在美容美发化妆品企业中所处的位置和扮演的角色,具体的职责是什么,应该努力避免哪些行为。

  管理循环和管理职能

  在日常管理工作中,应该遵循哪些步骤去完成工作任务,在这些步骤当中,主管经常会犯的错误有哪些,在哪些地方会容易出现管理上的障碍。

  时间和效能管理

  如何合理利用时间,努力为企业创造更多的价值?解开不少主管整天忙忙碌碌,却始终没有太多成就感的困惑。

  员工激励技巧

  讨论如何对员工进行有效的激励,从而调动员工的工作积极性。除了加薪、晋升职务之外,是否还有其他激励员工的手段。

生产主管的工作误区

  1:急于行动、疏于计划

  2:目标模糊、计划不周:

  3:只顾做事、不重绩效:

  4:行为过程、控制不力

  5:缺乏训练、自然淘汰

  6:效能低下、急事急办

  7:不善协作、沟通障碍

  8:归罪于外、推卸责任

美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师