您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
见习美容师
分享到:

定义

  见习美容师是一种专业美容领域的职业称谓,主要工作在美容院,工作职责是为到美容院的客人提供购买产品后的服务,比如洗脸、保养、按摩、香薰、和减肥服操作等。见习美容师大多为女性,主要来源于刚从美容培训学校毕业的学生甚至刚找工作的学徒。

工作要求

  1、皮肤好,五官端正,形象大方,身体健康,熟悉美容产品和手法,热爱美容事业;

  2、持有美容师证书者、有美容院工作经验者优先考虑;

  3、良好的语言表达能力,善于沟通,具备较强的销售能力,工作耐心细致;

  4、吃苦耐劳,爱岗敬业,良好的个人素质,较高的职业素养和道德;

  5、性格开朗乐观,积极向上,团队协作能力强;

职位分析

  目前我国提供就业岗位最多的行业是服务业,而且服务业也是未来我国重点发展的产业。从几个发达国家的现状就能够看出这一点。因此学习美容专业,做一名美容师,将来就业应不会有任何问题。

  美容师作为美容行业的基础岗位,以其投入少、见效快、回报率高、工作环境好、收入好、技术增长性强以及对文化程度及城市户口没有严格要求的职业特点,吸引了大批求职者的注意。成为一名美容师,也是自我创业开店的成功捷径。

  美容师作为美容院的基本构成元素,是各大美容院需求量最大关键岗位。无论是你想走技术路线成为高级美容师,还是想向美容院管理方面发展成为美容院店长,或者是想今后自己创业,首先成为一个美容师,都是进入美容行业的绝佳选择。

美容师特长

  美容师按照特长一般分为技术型美容师和销售型美容师,如果你性格外向,喜欢和顾客打交道,可以尝试销售型美容师。一个优秀的美容师通常需要具备扎实的产品知识、娴熟的技能手法以及丰富的销售技巧,美容院经营收入的主要来源也主要是来自于美容师对产品的销售。

服务意识

  除了应该学会祛斑、祛痘、美白等基本的技术以外,美容师还应具有好的服务意识。具体来讲,就是每个美容师都应该成为美容指导,告诉消费者什么样的皮肤需要配什么样的化妆品、护肤品等专业知识;要求高的还应成为顾客的私人形象设计师。只有这样,才能留下一批回头客。

礼仪

  顾客到美容院进行消费,要的就是那种帮“上帝”的感觉,如果美容师的礼仪能够标准的话,会让顾客感觉更加美妙。在很多美容师的礼仪水平停留在说“欢迎光临”“欢迎下次再来”的时代,一个懂得更多礼仪的美容师必然更受欢迎。

营销意识

  老板雇佣员工,说白了就是为挣钱,如果员工不能挣钱,那雇他又有何用?很多美容院还向顾客推荐一些美容产品,那些真正能把产品推销出去的员工才是具有好的意识。当然了,员工也不能为了卖产品而卖产品,前提必须是顾客需要才行。

美容师的收入水平

  美容师的收入一般是底薪加提成(或奖金),根据个人能力的不同,美容师的收入集中在1500-4000这个范围。初级美容师的收入一般在800-1200元左右;中级美容师的收入一般在1200-2500元左右;高级美容师的收入一般在2500元以上。

  不同地域的美容师根据当地的工资和消费水平,收入水平也有所波动。据138中国美容人才网调查,北京上海等地的美容师收入水平大都在2000-3000左右,广东、浙江等地的美容师集中在1500-2500左右。

  美容师的收入成长空间是很大的。只要你不断地学习,努力使自己成长为一名手法技能和销售技巧都很精湛的美容师,你的收入也会随之提升一个档次。

  作为美容行业的基础关键岗位,美容师的就业门槛低,职业发展空间大,就业前景也十分看好。如果你对美容行业充满热情,想在这个行业一展拳脚,成为一名美容师,会是你不错的选择!

开放分类:见习美容师
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师