您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
造型师
分享到:

职业定义

  造型师跟化妆师不同于,化妆师只是化妆,在脸部打理方面很在行,但是如今人们生活水平提高了,尤其是很多人,男性也好女性也好,在工作社交生活之余也会注重自己的外在形象,所以仅仅会化妆的化妆师就渐渐不够满足他们的需求,于是出现了造型师。

工作职责

  1、负责人物化妆、造型、服装配饰等整体形象设计。

  2、独立完成模特的化妆、造型、跟妆等工作。

  3、针对模特的不同特点和公司服饰主要的美式休闲风格,在棚拍、外景的不同环境中打造出因人而异因地而异的清新自然的整体造型

任职资格

  1、衣着整洁得体带妆上岗,对色彩流行趄势较敏感有超前意识。

  2、健康的身体和健全的心理,守时并且超时工作也要热情服务,服从安排。

  3、热爱美容造型事业,有较高的审美观和鉴赏美的水平,丰富的化妆知识文化素质个人修养。

  专业全面的技术基础包括:对化妆品的全面了解及正确使用、对面部结构与脸型的准确判断、对色彩的准确认识及合理搭配、对面部的优缺点有准确的判断及合理的矫正、能根据不同的脸型、气质、年龄、服装进行发型变化、能根据不同的发型、服装进行造型的变化、能根据服装的效果进行饰品的搭配、能快速画男妆、吹男发、中老年女发、儿童妆等,能根据不同的客人采用不同的化妆手法;

  高于常人的审美眼光:因为化妆造型师是一个美化人的职业,能将不同类型的人进行合理的完善,于是要求我们本身要具备很强的审美能力,迅速找到被画者的优缺点及特征,能进行全面的调整,塑造出一个完美的形象;

  胆大心细的性格特征:作为化妆造型师心粗是不可能出来好作品的,必须精心完成每一笔,而大胆的尝试与勇敢的面对失败的态度才是成功的基础;

  实用全面的专业用品:俗话说巧妇难为无米之炊,再好的技术如果没有专业的用品,工具不顺手也很难做出理想的效果,同时,一套专业齐全的用品也是我们的门面和形象,更是我们的武器;

  超越常规的思维设计能力:当你有了好的技术,想要超过别人时,那就依靠我们的头脑,我们要有与别人不同的思维方式与设计能力,能通过我们的技术去完成别人想不到或做不到的,只有这样我们才能取得最终的成功。

  助理化妆造型师:(具备以下条件之一者)

  (1)从事相关工作一年以上,经本职业助理化妆造型师正规培训达规定标准学时数,成绩合格。

  (2)相关专业中专学历,连续从事本职业工作三年以上。

  (3)相关专业大专及以上学历,试用期满。

  (4)取得本职业助理化妆造型师从业资格证书后,连续从事本职业工作一年以上,经本职业化妆造型师正规培训达规定标准学时数,成绩合格。

 

  高级化妆造型师:(具备以下条件之一者)

职业评价

  从事人物造型工作的人,源自模特的化妆师,从传统的面部美容,修饰发展到结合对象的体貌,性格等对其整体形象甚至举止神态设计,指导以到达时尚或美感效果。随着社会发展,其对象现在已经不仅局限于明星,越来越多的人开始有意寻找专业的造型师为自己做形象咨询。

  对于整个时尚界来说,时装周是最让人激动的时刻,全世界的时尚媒体和名流们汇聚时尚之都,在无数个秀场间往来奔波,只为抢先看到最新潮的衣服、鞋子和包包,并把最新时尚资讯发布到全世界各个角落。当然,此时此刻,世界上最杰出的造型师们也都汇聚于此,因为他们在为这些霓裳盛宴描绘美丽面孔。而往往,他们在时装周上展现的才华和创意会成为全世界女人未来半年的时尚妆容风向标。

  在一场完美的时装秀之前,造型师们都会根据本场时装的灵感来源、风格、色调和气质设计出与之相配的造型方案,并把最新的彩妆和发型概念融入其中,这就是为什么时装秀上的造型总是指引着彩妆和发型潮流的方向;而造型师们高超的化妆技巧总是轻易地骗过我们的眼睛——T台上的完美来源于此,称之为“时装周上的美丽骗局”!

  除了关注那些包裹着模特身体的美丽衣服外,更乐意于研究模特的化妆、发型甚至指甲的造型。无论迷离烟熏还是清秀眼线,烈焰红唇还是粉嫩裸唇,任何一个细微之处的创意都会无限惊喜,因为每个发现都有可能带来一场妆容风暴。

就业前景

  造型师相对而言可能要比彩妆要好一点,因为在日常生活中大家都过的很随意。有的根本就不知道自己的造型。他适用于普遍场合,环镜。而彩妆有特定的环镜。

  1、造型师可以去大型影楼。

  2、个人形象设计

  3、大型的理发店

  4、影视场所

就业前景

  造型师相对而言可能要比彩妆要好一点,因为在日常生活中大家都过的很随意。有的根本就不知道自己的造型。他适用于普遍场合,环镜。而彩妆有特定的环镜。

1。造型师可以去大型影楼。

2。个人形象设计

3。大型的理发店

4。影视场所

开放分类:造型师
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师