您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
纹身师
分享到:

工作要求

  纹身师以刺破人体皮肤来完成的,这也是不同于其它艺术表现形式的,所以在纹身前后与纹身过程中,卫生与消毒的规范操作也是我们每一个纹身师都必须要做到的。那些自诩为纹身师却不严格按照纹身消毒和卫生操作规范来进行纹身的,我们视其为杀手,无良纹身师。

  纹身的卫生与消毒包括纹身环境的卫生,纹身师自身卫生,纹身器械的卫生和纹身过程中的卫生,很多疾病都会因为无良纹身师的非卫生的操作和不规范的操作而带给纹身者,这所造成的后果的严重性是我们不可预知的,我们要用职业道德和良知,还有我们对纹身的热爱来约束自己。我们要珍惜每一块皮肤,对每位纹身者的健康负责是我们每一位纹身师都必须做到的,也是每一纹身师所必须具备的最基本的职业道德和素养。

  纹身师必须要根据纹身的卫生及操作规范来严格要求自己,维护纹身者的健康,纹身卫生及操作规范也是纹身行业自我规范的准则。所以在这里敬告广大纹身爱好者,在选择做一个纹身之前,一定要严格挑选一家正规的纹身店,专业的纹身师,为自己的健康负责,详细卫生及操作准则请参考纹身卫生及操作规范要求。

纹身师的月收入情况

  国内根据各城市消费的不同收入也各不同,好的纹身师不光要有名气还要有过硬的技术,而且收入也是和技术成正比的,有的纹身师月收入千把块,可是有的纹身师月收入十多万,厉害的纹身师每小时收费1千多,客人还得预约才可以为你服务,有的纹身师三十五十的也在做,还可能天天坐冷板凳,所以说,纹身师的收入没有定性,完全在自己努力后的结果。

纹身之前心理准备

  1. 记得找乾淨的纹身店,不是纹身师傅只要戴上手套,就表示这家纹身店够乾淨。纹身师傅必须遵循职业道德做好全面性的防护措施。这表示任何器材或工具的表面,都不能直接接触到纹身师傅的双手和纹身部位,所有纹身工具都必须用完即丢。

  2. 清洗剂瓶、纹身枪、勾线、工作台塑胶表面、纹身周围区域,都要以塑胶袋包覆。针头和颜料也必须是抛弃式。针管要以医疗级杀菌机消毒。

  3. 纹身前请保证睡眠充足,并吃饱肚子以保持良好精神状态。有生病或感觉身体不适都不建议纹身。

  4.不可过量饮酒,过量饮酒不会减轻疼痛,反而回促使纹刺过程出血过多。

  5.心态正确,确定身体跟情绪状况都很良好的时候去做纹身,放轻鬆让自己进入状况,这样才能好好享受纹身的过程!

  6. 有晕针(打针)或晕血之类的症状最好提前告诉纹身师,因为通常有这些症状的人纹刺是也会出现类似情况,但不必太过担心在有准备的情况下,一般都无大碍。

  7. 跟纹身师傅合作,多数人都很确定自己要做什麽样的纹身,但纹身师傅可以在你没想到的地方,适度加入个人风格。不要害怕向纹身师傅提出修改的建议,但对于纹身师傅可能提出的修正,你也要保持开放的态度,这样做出来的纹身才会更好看

  8.最后的是最好不要穿浅色的新衣裤去纹身,因为纹身过程中很有可能会有色料飞溅到衣服上,而纹身色料比较不容易清洗,所以建议穿深色的衣裤。

一个纹身的职来故事

  一见钟情:

  1994年在广州,和几个初识的朋友吃饭,无意中看到一个人身上的纹身,那种视觉效果很是令我震撼。自此我对纹身产生了浓厚的兴趣,在得知纹身的做法后,我就尝试着从周围的朋友“下手”了。

  开始“上道”:

  因为自幼习画,有一定的美术功底,做出来的图效果还不赖,属于天分颇高型人才,后又经朋友介绍到香港师从一越南师傅学习,经过两年的苦苦修炼,终于在深圳创办了自己第一家“舞墨人纹身工作室”。纹身可是当时的冷门,不像现在有好多现成的资源,很多图案基本上靠原创。

  创业之路不平坦:

  在2001年,我来到北京,在王府井的写字楼以做美术画室的名义租了个写字间,开始了紧张而忙碌的创业生活。我把房间做了个隔断,一个用于接待室,另一个做为工作间,还弄了些室外的广告宣传,对这个工作室我很上心,期望它能慢慢走上正轨。

  在北京的第一个客人,是与我同写字楼的摄影师,我还清晰地记得当时他要在一个胳膊上纹条形码,也是他的第一个纹身,(后来他陆陆续续的也纹了不少图,我们成为了朋友)。日子正如在我盼望中的那样,我把自己所热爱的东西作为自己的职业,每天都过得开心。

  但是,就如这节的小标题一样,创业的大道是不平坦的,由于当时纹身这个行业还不被大众所接受,物业经理以“王府井这个敏感的地段不适合做纹身”为理由,解除了和我的租赁合同。初来乍到,加上没有营业执照(国内至今还没有专属于纹身的执照)唉…….我也只好另寻他处。

  走上正轨:

  我是幸运的,在新街口丁字路口找到了现在的工作室,是一个小二楼,闹中取静的好地方,在这里我享受着属于自己的安逸。把自己的爱好当做职业是最幸福的,给自己打工,没有职场的勾心斗角、明争暗斗,在这里我可以踏踏实实的钻研纹身、安安静静的画画,快活似神仙!

职业特点

  说到纹身,好多人会直接想到“酷”这个字,其实我觉得这份职业是脚踏实地,甚至是朴实的。因为在纹身的过程中,我和客户的心可以如此坦诚,如此放松的享受人与人之间的真实。

  职业原因,我会接触很多人,每个来纹身的人几乎都有自己特别的原因,以至于我会经常陷入各种各样的沉思中,也经常会悟出个中道理。

  记得有一次印象很深:店里来了这样一位客人,他拿着一张照片,想要把照片中的图像纹在身上。挺帅气的小伙子,看起来却是混混沌沌、没有精神的样子。纹身的过程当中,他说这张照片上的女孩是他深爱的人…..将不久于人世,他暗淡无光的眼神里透着绝望。纹身过程中,他和我聊起了他们的故事,一切阻碍都跨过去了,眼看着就要结婚了,…他的语气中有怨气,有无力,但我想他的诉说是一种释放,至少我是这样认为的。类似这样的纹身故事有很多很多......

  职业是“阻碍”,也是共鸣:

  纹身师傅的私人生活,总被想象为“夜店、刺激、神秘”,其实我的生活很普通,不同的地方就是生活很不规律,晚睡晚起,抽烟喝酒熬夜,多年的习惯真的是很难改。

  在我的生活里,除了工作就是和哥们儿朋友们在一起,每当回家的时候,总会有一种失落,现在想来这应该就是孤单吧!很多时候我都是一个人,一个人看书、一个人听音乐、一个人在家看电影、画好的画自己一个人欣赏,我以为我就会这样一直孤单的前行…直到有一天,她闯入了我的世界!

  2007年的某一天,和一帮朋友聚会,坐在我对面的女孩吸引了我的注意力,她属于很耐看的那种类型,令我没有想到的是,一个刚刚毕业的大学生,居然很能和我说到一起。后来聊到我的职业,她对我这行也是比较了解的,并且我感觉她对纹身的热爱完全不亚于我。我回到家不自觉的想起她,无论是她的外表,还是言谈举止,完全就是我中意的类型,兴趣爱好也更是能和我合拍。于是,第二天就向朋友要了她的联系方式……随着更深入的了解,我发现我找到了我的爱人!我们两个很是默契,可以说心有灵犀,很多时候我心里想的话还没出口,就被她说了出来…更有趣的是我正在心里哼唱一首歌的时候,她紧接着就唱出了......正式交往了一段时间之后,我准备去见她的家人,为了和她的家人见面,我们还费了不少功夫,因为她的家人不能接受我的职业,为了我她还和她的家人“战斗”了很久...终于到了见面的那天…因为是第一次见面,怕她的家人不能接受我的纹身,所以…大三伏天儿的我穿一长袖,走在街上那叫一个热…路人用莫名的眼神看我…郁闷…不过这第一次见面还算是比较成功的,呵呵。以后的日子里我和她的家人相处的很好,现在就和一家人一样!

  我的这十年是收获的十年,在生活方面,我“收获”了我的爱人,我们很幸福的生活在一起,

  热爱自由,热爱大自然的我们空闲时多数会选择驾着我们的小吉普,去看山看水,感受生命的美好,感受生活的愉悦;在工作方面,通过这十年的磨练,纹身技术更是得到了很大的提升,纹身是我生命中的一部分,我热爱它。我会一直做下去,会一直做到老

开放分类:纹身师纹身师招聘
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师