您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
spa水疗师
分享到:

水疗-百科名片

  水疗(hydrotherapy)利用不同温度、压力和溶质含量的水,以不同方式作用于人体以防病治病的方法。水疗对人体的作用主要有温度刺激、机械刺激和化学刺激。按其使用方法可分浸浴、淋浴、喷射浴、漩水浴、气泡浴等;按其温度可分高温水浴、温水浴、平温水浴和冷水浴;按其所含药物可分碳酸浴、松脂浴、盐水浴和淀粉浴等。

SPA-百科名片

  SPA一词源于拉丁文“SolusParAgula”(Healthbywater)的字首,Solus(健康),Par(在),Agula=(水中),意指用水来达到健康,健康之水。在SPA过程中使用晶体石膏灯,可以有效增加负离子并创造出自然平衡的离子环境,让空气保持清新流通,并使人更有宁静的感觉。

spa水疗师-定义

  水疗师主要工作在美容SPA会所或SPA中心,从业者以女性为主。水疗师属于美容范畴,但其技术含量要比美容师高。水疗师主要负责接待顾客并解答其咨询,为顾客进行保健护理,包括水疗操作以及相关精油香薰护理等。

工作内容

  1、有熟练的按摩技术和良好的职业道德,熟悉SPA水疗手法及产品,器械功能,能够随时根据宾客的心里和生理要求提供最佳服务;

  2、坚守工作岗位,多巡查,密切注意观察宾客动态,确保客人的生命和财产安全;

  3、向宾客介绍各种服务设施的使用方法及注意事项,爱护设备,做好温度、水位的控制;

  4、协助做好SPA房卫生工作,保持SPA房的整洁、优雅、宁静、舒适的环境。

  5、服务完顾客后收费并认真记录顾客档案及填写顾客消费单请顾客签字确认;

  6、与店内其它员工积极配合,共同努力完成业绩目标。

工作要求

  1、一年以上SPA水疗师工作经验,医学、护理学、美容学相关专业职校、高中、中专以上学历,形象气质佳,皮肤状态良好,普通话流利,必须持有效期内的健康证,持美容资格证书优先考虑,热爱美容事业。

  2、美容SPA相关工作经验,熟悉面部护理、身体护理、香薰按摩或中式按摩手法和技巧;

  3、具有良好的人际沟通能力和语言表达能力,团队合作意识和学习能力强;亲和力强,具备良好的沟通能力。

  4、掌握基本身体学、穴位学、美容皮肤学、皮肤分析、美容疗程和仪器知识,具备良好的按摩技能,持相关资格证书;

  5、掌握一般美容产品、精油产品、香薰产品基本知识和操作原理。

  6、性格开朗热情,品行操守佳,耐心细致,具有良好的服务意识和积极的工作态度;

职位分析

  早在古希腊时代,西方医学之父希波克拉提斯(Hippocrates)就使用温泉做治疗,此外古代中国、日本亦有温泉疗法的记载。直到18世纪-19世纪,德国水疗之父SebastianKneipp等人发表,将水疗做为正式医疗用途。今日水疗常用来治疗肌肉、骨骼等方面的疾病,而坊间流行的“SPA”亦为水疗的一种。

  SPA早期仅是以具疗效的温泉和矿泉区为主,至今演变成一种人人都可享受,并且集休闲、美容、减压于一体的休闲健康新概念。这样的演变是随着时代潮流的推进以及现代人对休闲生活的日益中式而形成的。SPA(源于拉丁文SolusParAgula),意为“健康之水”,与英式休闲文化的SPA(Springputeair)意为“在矿泉区里享受纯净的空气”。SPA的美妙气息蔓延了几百年——希腊的文献旧时就有记载,在水中加上矿物及香薰、草药、鲜花,可以预防疾病及延缓衰老。

  美容型SPA,美容型SPA(BeautySPA):这类SPA多以为女性顾客服务为主。多为调理肌肤及塑身及保养为诉求,目前国内有不少的SPA是由美容沙龙转型而成。

水疗的物理及生理效应

  1、利用水的多种物理特性,作用在人体上会产生以下的效应:

  2、热效应:温热水可促进血液循环、新陈代谢、放松肌肉、软化软组织等。

  3、效应:冷水可降低疼痛感、消炎、消水肿等。

  4、浮力:利用水的浮力分担部分体重,较能轻松运动,作为运动的助力。

  5、净水压:消水肿、肌力训练的阻力来源之一。

  6、黏滞性(来自于水分子间的吸引力):黏滞性可视为水中肌力训练的阻力来源之一。水中运动时阻力需与浮力(助力)一起考量,利用合适的运练技巧视病患需求给予患者浮力或阻力。

SPA中浴盐分类

  (1)中草药浴盐

  魔力功效:消除脚部酸胀、去除细菌

  (2)嘉娜宝道后温泉浴盐

  温泉浴盐

  魔力功效:治疗腰颈酸乏

  (3)欧舒丹薰衣草浴盐

  精油型浴盐

  魔力功效:解除精神疲惫

  (4)贝佳斯磨砂美体浴盐

  天然海盐

  魔力功效:去除腿脚浮肿

开放分类:spa水疗师
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师