您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 · ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
香薰师
分享到:

定义

  香薰师主要为美容院顾客提供香薰美容服务,负责香薰疗法的手法操作,为顾客提供专业的美容服务。主要针对女性顾客,利用精油为润滑和保健品进行推拿的这个职业,

工作内容

  1、负责为客户提供理财咨询、建议服务,制定相应的投资组合和策略2、负责对公司理财产品能够全力宣传、推广、销售3、负责为重要客户需求提供理财咨询,制定合理的财务计划4、负责维持重要客户关系,通过与客户沟通,及时调整客户的财务安排

工作要求

  1、一般要求香薰手法熟练,掌握各种精油的功效以及使用方法,具备专业服务理念。

  2、香薰师不仅要有比常人敏感的嗅觉,还必须懂得很多药理知识。

  3.工作形象好,做事情认真,可以跟所有的客户进行交谈,性格开朗。

职位分析

  目前从医学角度讲,香薰减肥也是辅助性的,还是要跟人的生活状态比如说节食,精油有很好的促进血液循环,淋巴排毒,人睡觉的时候水分会集中,这个时候利用精油,比如杜松子、天杜葵,都是具有很好的排毒效果,但是减肥是一个非常大的系统工程,如果说单单靠精油减肥,而不是一个综合性的一个,或者说没有下很大信心折磨自己,这个效果就很难达到了。

  SPA就是一个综合的东西,讲SPA就是来源于希腊语的一个通过水的健康,在过去,SPA往往跟温泉,往往跟水有关系,通过水获得一个理想的状态,得到修整,现代SPA里面包括很多的疗程,包括美容、美体,香薰师一个部分,所谓的香薰就是通过芳香植物的精华对我们的身体进行呵护,现在普遍的就是用香薰的调和油对身体进行按摩,是结合了按摩的手法和物质本身的功效,使人达到一个完全放松的一个状态。

香薰精油的定义

  精油是从具有香味的植物中,萃取出的植物精华,也就是常说的植物荷尔蒙。近代欧洲发展出的香薰疗法是利用香薰精油呵护身心的方法。萃取植物之精华的香薰精油不仅具有特殊的香味,而且具有神奇的药效。通过沐浴、按摩等方式可以平衡及舒缓身体和精神。

  香薰精油具有完全的挥发性,能完全溶于酒精和油。对皮肤有很好的渗透性,易于被皮肤吸收。对人体产生间接性的促进、提升,改善人体本身正向功能的加强。

香薰精油的作用原理

  随着植物美容的兴起,摩登小店里精致可爱的各种精油以其质朴的外形和沁人的芳香虏获了许多人的心,开始作为全方位的美容品进入家居美容生活。精油的使用方法很多:熏香法、沐浴法、按摩法、蒸面法、直接闻嗅法。据说如今精油不仅仅用于按摩和熏香,最为时尚的是将精油用于美肤和美发,当然你也可以求助于专业美容师,来个通体舒畅的芳香疗法,塑身的同时放松身心,对处于亚健康状态下的你我最适合不过。

  精油可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。

香薰精油的功效

  1玫瑰(Rose)。玫瑰油是最名贵的香油,价钱比黄金还要贵。故有香水之后的美称。一滴玫瑰香油可以媲美多种其它香油。

  根据中医的经验,玫瑰花可以消除情绪郁结,通经止痛。玫瑰花泡茶可以消除行经腹痛,血块,面上肝斑等。舒缓精神紧张,酒后不适。又能治疗情绪低落,提高性欲,滋润皮肤,加强徽循环,适用于红肿,发炎,敏感皮肤。玫瑰花以保加利亚,摩洛哥两地最著名及历史悠久。要提取一公斤玫魂香油需要四千公斤玫瑰。

  2天竺葵(Geranium)对于情绪不稳,或更年期综合征。天竺葵是一种极好的平衡剂。一天工作劳累之余,用几滴天竺葵香油沐浴,能很快消陈疲劳。此外也能解除产后抑郁症。天竺葵是天然美容妙品,特别是对干燥皮肤,皮炎,湿疹,用来洗浴效果很好。天竺葵精油是采用它的叶子蒸馏而得,有玫瑰的香味。故此有些香水制造厂用它来作代用品。

  3山茶油有极广的用途,它能抗菌,抗病毒及杀徽菌。能增强人体免疫功能。以适应外界环境对人体的刺激和破坏。茶树有极强的生命力,含油丰富。茶籽杀虫效果很好,可以治癣疥。可作洗发剂及护发素使用。能防止头癣,脱发、皮屑(Dandruff)及止痒。茶油也可直接搽用以防治蚊虫虰咬。有很好的止痒效果,浓的茶油可以去除疣(Virus)。茶油又能抗紫外光,防止晒斑及去皱纹。

开放分类:香薰师
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师