您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
健身教练
分享到:

定义

  瑜伽体系是与梵天(Brahmand)——宇宙和谐共处的一种艺术与学问。在印度最古老文化的《吠陀经》中记录了瑜伽的起源。印度古代的伟大贤哲钵颠 利(Patanjali)在《瑜伽经》中把它系统化为一种特别的心灵境界——Darshana。在这之后又出现过许多重要的瑜珈版本,但是,钵颠 利的《瑜珈经》仍然有自己的独到卓越之处

瑜伽的好处

  瑜伽的好处: 瑜伽是一种帮助我们协调身体和精神的行之有效的传统科学。它还能用于预防和治疗各种身心相关的疾病。 瑜伽最大的特点是它严谨的实践性、科学性和逻辑性。修炼瑜珈,男女老幼都可以练习,它对人体也没有特殊的要求,对防病健身的特点,主要表现在以下几个方面: 1、能消除烦恼,平静心境。 2、能维持姿势平稳。 3、能够净化血液、净化肉体、调节人的体重,有效的消除脂肪,而对过瘦 的人又能增!加体重,能维持饮食平衡。 4、能刺激内分泌系统,维持内分泌平衡,对内分泌的一些疾病如:糖尿病、甲亢等也有较好的疗效。

瑜伽的基本知识

  瑜伽冥想“十一原则” 1、选择一个专门的地方来练习,这样可以帮助你找到安宁感,易于进入瑜伽冥想状态。 2、选择一个固定的时间——清晨和傍晚比较理想。 3、利用相同的时间和地点,让精神更快地放松和平静下来。 4、在冥想过程中,保持身体温暖(天凉时你可以给身体围上毯子),引导你的意识保持平静。 5、让你的呼吸有规律地进行——先做5分钟的深呼吸,然后让呼吸平稳下来。 6、建立一个有节奏的呼吸结构——吸气3秒,然后呼气3秒。 7、当你的意识开始游离不定,不要太在意,也不要强迫自己安定下来。 8、安静下来之后,让意识停留在一个固定的目标上面,可以在眉心或者心脏的位置。 9、利用你选择的冥想技巧进入冥想状态。 10、在非常纯净的冥想状态到来之前,不要强迫,让游离的状态继续自然的存在。 11、经过一段时间的练习,游离的思想状态会慢慢消失,最终进入纯净三魔地(最高意识地知觉状态)。 通过实践和研究,人们发现冥想可以推迟更年期的来临,它甚至可以辅助治疗很多疾病,比如心脏病、癌症和一些精神疾病。越来越多的医学界人士开始关注冥想对于治疗各种疾病引起的不可忽略的作用,因为人类的许多疾病都是由精神原因引起的,高血压、心脏病、肠胃病甚至癌症都可能是因为长期精神紧张、压抑、不安而使身体各系统紊乱所引起的。许多医学专家描述冥想状态是一种“放松状态下的警觉”或是“警觉状态下的放松”,这看来是比较矛盾的,而这又是最能体现瑜伽本质的状态——当你的身体越放松,你的意识和思想会越清晰

  

瑜伽练习

  我们向大家介绍四种简单易学且适合现代人生活方式的冥想方法: 一一呼吸意识冥想法: 也可称之为“意识呼吸冥想法”,是学习冥想中很基础且必不可少的一部分,是人们进入高级冥想法的基础,也是初学者进入冥想学习的第一步。每天进行呼吸意识冥想法可以缓解精神和身体的压力,建立良好的身体状态。 练习方法: 1、选择一个舒适的姿势让自己放松下来,放松全身,双手做Vishnu手印或自然地放在膝盖上,放松脸部肌肉、眼睛、鼻子、嘴唇、舌头、闭上眼睛,把注意力放在呼吸上,用鼻子呼吸。先不用刻意调整呼吸,只须观察自己呼吸的状态——呼吸的节奏、快慢、深浅或者静静地体会呼吸时的紧张与放松。观察自己呼吸的声音。 2、让呼吸的状态自然、平静。如果你喜欢这种冥想的方法,尽可能地放松自己,几分钟之后,你的呼吸状态就会慢慢地变得平稳下来,你会越来越平静。继续观察自己的呼吸,继续体会呼吸的节奏和状态。吸气和吐气会比之前更安静、平稳,体会吸气和吐气之间的平和。你可以用心地告诉自己:我正在慢慢吸气,我正在慢慢吐气。吸气时,想象自己正在感受大自然给予身体的能量;吐气时,感觉所有的紧张,浊气排出体外。

  练习方法 选择一种自由的、轻松地坐姿,让身体慢慢放松下来,调整好呼吸。深深地吸气,吐气,同时唱诵或者念出这个语音,让“O”自然地从心底发出,然后慢慢转到“M”音上,让这个声音延长并通过整个身体和头部,让身心完全地放松。你可在刚刚开始时做5分钟“OM”语音冥想,以后增加到10分钟、20分钟或者更长的时间。 在最初练习语音冥想的时候,应当唱出或者念出这个语音,随着集中精神的能力以及对于这种语音的吸引力的提高,你就可以在心里默念或者默唱这个语音。慢慢地这些语音会常常出现在你的心里,甚至在你工作、学习、休息的时候,它都会出现在你的心里,你一定会感觉到这种神奇的梵文语音的神奇力量。它不是宗教的,也不是神秘的玄学,但它真的可以给你的内心带来意想不到的平静。 “OM”这是一个神圣的梵文音节,有时被写成AUM,是最古老的梵音,它表示“心灵迈向永远和平的历程”

  瑜伽必须集中意识,使身体在某姿势下静止维持一段时间,而达到身心的统一。使内分泌平衡,身体四肢均衡发展。全身舒畅,心灵平静,内在充满能量;睡眠时间不需要太长。 一般运动: 使身体机械式的不停地动,无需用意识。使肌肉发达,但不均衡。体力易消耗,肌肉易疲劳,需要长时间睡眠以恢复体力。

  

  

  1、脚趾练习 山式站立两脚微分中间一拳距离收紧腹部、臀部挺直腰背眼睛平视前方吸气脚跟离地利用脚趾的力量支撑呼气保持收紧两小腿肌肉保持30-60秒脚跟放下重复3遍。

  2、头部转动 呼气低头感觉颈部肌肉受到拉伸尽可能让下巴向前胸靠近。吸气将头从右侧开始顺时针转动一圈回到低头的位置。抬头调整呼吸。吸气仰头向后感觉下颚肌肉受到拉伸。呼气将头从左侧开始逆时针转动一圈。头部回到正中调整呼吸。

  3、身体转动 两脚平行开立与肩同宽膝盖略微弯曲后背挺直双手自然下垂手腕不要用力吸气。呼气甩动两臂上身也随之转动先向左转再向右转注意转动的过程中要保持呼吸。 4、放松髋关节和骨盆 坐姿两脚心相对膝盖外开双手放在同侧膝盖上。一边呼气一边用双手将膝盖向地面按压

职业分析

  人体的神经系统、内分泌系统、呼吸系统、消化系统等各大系统和主要器官的状况决定着一个人的健康程度。有规律的瑜伽练习有助于消除心理紧张,以及由于疏忽身体健康或提早衰老而造成的体能下降。因此练习瑜伽能够保持活力,令思路清晰。 现代生活节奏快,竞争激烈,压力较大。当然,适度的压力也是必要的,因为压力可以激发兴趣,振奋精神,使人精力充沛。但是,如果这种压力超过我们所能承受的限度,身体就会感到紧张不适,自我免疫力下降,体力不支,有时还包括心理上的挫败感、肌肉紧张(可导致脊椎疼痛)、疲累不堪、呼吸短促甚至神志不清等。瑜伽包含拉展、挤压、弯曲和扭转等动作的练习,可以很好的促进身心健康,协调整个机体的良好效果。

就业前景

  发展前景:目前每个城市除了北京的健身房基本上都缺操课教练,只在未来几年之内,也还将是求大于供的市场,发展空间特别的广。 私教的工作方式:私教都是在一家固定的健身房里担任私教,时间固定,收入可以无限扩大。 私教的工作职责:私教是针对会员的需求,一对一的通过器械或者有氧运动的训练和营养的补充来达到会员的需求。一般是会员为了达到某种健身目的,为他们提供专业的健身计划和方案。发展前景:在中国的发展刚刚起步.其市场空间非常大,人们的物质水平提升之后对精神状态与外部面貌要求越来越高,目前国内一线城市,诸如北京,广州,上海,西安等私教市场已经很成熟了,在健身房买私教课、为自己的健康来个PLAN已经很普遍了。但由于这个行业发展起步晚,市场发展迅速,专业私人教练缺口已经成为这个行业最大的问题。 器械教练:也叫巡场。主要是指进行器械训练和指导。现阶段专职的器械教练在健身房主要工作是器械维护和健身房巡查,技术含量低,待遇不高(在北京市场,大约是1000~1500),不过目前健身房的很多私教都是有器械教练发展过来的,专业知识欠缺,整体素质不高,这也成为新一轮的私教走向岗位的一个过渡.

  

开放分类:健身教练
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师