您好,欢迎来到582hr中国美容人才网! ·首页 ·最新职位 ·最新简历 ·美容院专场 ·职场培训 ·行业资讯 ·求职宝典 ·职场论坛 ·企业黄页 ·美容职位百科 ·网站地图
您的位置:首页 > 职位百科 > 正文
美发老师
分享到:

定义

  美容美发学校的美发老师是对学校美发相关课程进行教学,以及美发技术的实际操作、美发造型的制作和指导以及教程的编写,通过教学使学生掌握基本的美发修剪技术。

美发师-百科名片

  美发师是根据服务对象的头形、脸形、体型、发质、年龄、职业等要求,在美发厅使用美发工具和用品,为其进行毛发护理、发型设计、化妆造型及制作的工作人员。

工作内容

  1、负责学校美发相关课程的教学、美发技术的实际操作以及教程的编写,通过教学使学生掌握扎实的美发技术。

  2、普通话标准具备较好的讲课能力及美发技能。实操经验过硬丰富、理论全面,能独立编写教程。

工作要求

  1、形象气质佳,有很好的沟通能力,对学生耐心、细致、有爱心,可适当出差者优先考虑。

  2、一般要求有相关教学经验,美发技术实际经验丰富,理论全面。要关心学生,为学生的将来。

  3、热爱教育事业,剪、烫、染发至少有一项是强项;

美发老师语言禁忌

  1.说话时,眼睛不看着顾客,会暴露出你内心的胆怯心理,使顾客产生怀疑,因此要克服畏惧心理,讲话时要用自然的眼光看着对方,但目光要时常移动,不要总盯着一个部位,保持并显示出自信。

  2.不要神态紧张,口齿不清。站姿要准确,不要有小动作,如两脚来回抖动等。

  3.与学生讲话时不要东张西望或打哈欠,这样会显得无精打采。更不要打断顾客的话,在顾客讲话途中,美发师没有听清或没有理解的地方,最好用笔记下来,等顾客讲完后再来询问讲解。

  4.讲话时不要夹带不良口头语,或说话时唾沫四溅。切忌夸夸其谈,忘乎所以,推销要点要简言意赅,一针见血。要有针对性地强调主要特点,不要泛泛地罗列优点。优点要逐一介绍,而不要将几条几点概括在一起介绍,以加深顾客印象。

  5.说话时正确地使用停顿。切忌谈论顾客生理缺陷。

职业能力特征

  1.具有与服务对象良好的亲和能力、语言表达能力和沟通能力;

  2.具有空间感和形体感的设计能力;

  3.具有准确灵活运用手指完成既定操作的能力;

  4.具有熟练、准确、稳定地运用手腕完成既定修剪能力;

  5.具有辨别颜色的能力。

职位分析

  美容美发化妆技术是一项时尚永不衰落的技术,有人形容它是“行业里永不落的太阳”,只要存在人类就存在美的需求。随着人们生活水平的提高,追求美的人越来越多,现在看看你身边有多少朋友去过美容院?做美容,去化妆已走进了普通人实实在在的生活中,中国是世界人口最多的国家,有着巨大的潜力,而且现在男士做美容的趋势也势不可挡,有许多美容院还开辟了男宾部,所以学习美容美发技术有非常大的发展空间。

  人们生活水平的提高,以及美容、服饰等时尚行业的快速发展,形象设计不再是人们印象中只有明星们才享受得起的待遇,已从原来的影视、文艺等专业机构走进大众生活。越来越多的普通人走进形象设计室,为自己装点门面。一些公关人士参加商务活动时需要形象设计,时尚人士组织聚会时需要形象设计,白领参加招聘面试更需要形象。形象设计专业越来越吃香。

职业认证

  高级技师资格证书,初级美发师,中级美发师,高级美发师

开放分类:美发老师
美容百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表中国美容精英网立场。
如果您需要解决具体问题,建议您咨询相关领域专业人士。
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师