美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
广州美容人才 深圳美容人才 北京美容人才 上海美容人才 广东美容人才 江苏美容人才 浙江美容人才 福建美容人才 湖北美容人才 山东美容人才 四川美容人才
  • 我要发帖
当前位置:首页 > 职场论坛 > 资讯 > 正文
我要回复 返回列表页
找工作:与猎头公司亲密接触

  ANNY三年前来上海,通过招聘会找到了她人生的第一份工作,这以后,她成了招聘会的常客,她第二份工作也是在招聘会上找的。但最近她却发现,那些名声在外的外资企业在招聘会上越来越少见。而且,这些公司在报纸招聘广告栏中出现的频率也在降低。难道外资公司都不用人了吗?

  雅芳公司人事部负责人告诉记者,像他们这样成熟的外资企业的招聘渠道有很多种,几乎包揽了校园宣讲会、报纸广告、招聘会、网上招聘、猎头公司、熟人推荐、同行介绍所有方式。对于不同的人,采取的方式也不同。随着公司业务在全国的扩张,以及电脑和网络的普及,雅芳通过报纸广告和招聘会招聘的比例正在下降,而网上招聘和使用人才资料库的比例则不断上升。

  在猎头公司记者了解华考|zk168到,由于目前的招聘会太多,参加招聘的人员非常杂,效果并不十分理想。随着外资企业业务的稳定,除了定期在学校园召开面向应届大学毕业生的招聘说明会之外,其余大部分人员招聘,特别是中高级经理人员的招聘都由猎头公司承担了。

  对于外资公司来说,把招人的工作交给猎头公司的好处是显而易见的。成本可能会略微提高,但由于猎头公司兼做了大量筛选工作,企业省下了不少甄别材料的精力。而且,到企业手里的材料非常具有针对性,保证了招聘工作的质量,比在招聘会上大海捞针更有效。因此,越来越多的企业放弃招聘会,转向了猎头公司。一些外资企业的人事部经理告诉记者,在国外,这也是企业招人的主要手段。结果就像ANNY看到的那样,外资公司从招聘会上隐身了。(来源:OFweek人才网)

楼主:美容人才网网友     信息类型:资讯    发布时间:2015-12-9 12:29:52
我要回复 返回列表页
回复发帖
* 作 者:
* 内 容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。
4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
5.转载文章请注明出自“582HR(www.582hr.com)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。
美容行业求职交流群:
全国: 美容招聘求职交流群 北京: 北京美容求职交流群 上海: 上海美容求职交流 广州: 广州美容师求职交流
深圳: 深圳美容师求职交流 东莞: 东莞美容美发求职交流 青岛: 青岛美容美发求职交流 苏州: 苏州美容美发求职交流
宁波: 宁波美容美发求职交流 武汉: 武汉美容美发求职交流 长沙: 长沙美容美发求职交流 成都: 成都美容美发求职交流
重庆: 重庆美容美发求职交流 杭州: 杭州美容美发求职交流 南京: 南京美容美发求职交流 天津: 天津美容美发求职交流
济南: 济南美容美发求职交流 西安: 西安美容美发求职交流 郑州: 郑州美容美发求职交流 福州: 福州美容美发求职交流
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师