美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
广州美容人才 深圳美容人才 北京美容人才 上海美容人才 广东美容人才 江苏美容人才 浙江美容人才 福建美容人才 湖北美容人才 山东美容人才 四川美容人才
  • 我要发帖
当前位置:首页 > 职场论坛 > 资讯 > 正文
我要回复 返回列表页
在简历竞争中脱颖而出 递送简历要快准巧

  每秒钟都有数万名求职者在浏览求职信息,每分钟都有数万名求职者发出携带希望的简历。在职场竞争如此激烈的时代,企业HR每天收到上百份简历,而真正能来得及看上一眼的也许才十几份。email、挂号信,甚至是招聘会上直接递交的简历,一旦投出,大多石沉大海,杳无音讯。求职者纷纷抱怨说:“连和HR面试过招的机会都没有!”

  是什么阻碍了求职者简历被HR审阅?各行业的求职者在“简历竞争”中如何脱颖而出?如何最快、最先、最有效地将简历展示在HR面前,不至于成为“漏网之鱼”?大部分求职者都有这样的困惑。这里有三项让简历成功递送的技巧。

  秘笈之一:快——把握第一时间

  当今社会,你会发现自己时刻被淹没在海量的信息中。如何与信息赛跑,最快、最准地获取信息,然后做出判断和决策,是成功的关键。求职也是如此,求职成功的第一步就是在第一时间获取正确的信息。

  举例来说,有一次国家人事部发布了中央国家机关8662个职位面向社会公开招考公务员的消息,最后全国的报考人数接近100万人。有一次阿里巴巴在网上公布了校园招聘的信息,当晚就收到了来自全国各地的简历2000多份,一周下来简历数量累计数万份。微软亚洲工程院招聘百名工程师,仅网上简历就收到了约1.2万份。

  一些顶尖公司的招聘受到的关注之多,让企业HR都始料不及。再敬业的HR,也不可能认真浏览每份简历。拿网络招聘来说,如果是5月10日公布招聘信息,在应聘者供远大于求的情况下,HR一般选取前3天投递的简历,或者在读到前50份简历的时候,已经选到了他想要的人才。作为求职者,需要做的就是,第一时间获取信息并尽早投递简历。特别是网上投递,应该尽量选择当天新推出招聘信息的公司,这样你的排名较为靠前,被注意到的几率也就比较大。因此求职者应该随时关注行业内信息比较集中的一些渠道。发送过简历后尽快查看邮箱,如果有发送失败的提示邮件,立刻重新发送。

  招聘网站一般可以通过两种方式发送简历:一是利用网站简历模板,二是上传word简历。两者效果相同。

  秘笈之二:准——顺藤摸瓜挖信息

  求职者惯用的求职方式是:看到职位信息后,通过email、寄信的方式发送简历,然后在家坐等消息,可往往一周过后仍然音讯全无。很多条件不错者不禁纳闷:为何企业网络上还在不断招聘,我发的简历却石沉大海?专家告诉求职者,在求职竞争激烈的时代,聪明人应该主动出击,顺藤摸瓜挖掘信息。

  有一位求职者了解到心仪的企业正在招聘,但应聘者趋之若骛,自己的简历很难脱颖而出,于是除了利用常规途径发送简历外,还登陆企业主页获取了企业HR的邮箱,通过114查询获取企业总机号码,进而得知HR部门分机、招聘负责人姓名以及电话号码等。然后通过致电HR或者快递简历的方式,引起HR的注意,让简历顺利交到HR的手中。

  求职秘笈之三:巧——多条腿走路

  求职的途径有多种:招聘网站、报刊、招聘会、求职中介、猎头等。不同的人群有固有的求职习惯。比如,外来务工者习惯赶场招聘会;大学生天天跑学校就业指导中心或浏览学校BBS;想要跳槽的职业人习惯时不时地买份《人才市场报》或者登陆招聘网站,寻找更好的职位机会;而中高层次的职业经理人,一旦要跳槽就一心等着猎头的推荐。

  这些一直固守着的求职习惯让很多职业人失去了更多机会。其实,职业信息的传递方式有很多种,将各个求职方式结合起来,才能实现效果最大化。求职者最好能通过多条腿走路,开拓渠道。

  大家都知道,同样一个职位,熟人或者企业内部员工推荐的效果是最好的,成功的几率也最高,至少能获得一次面试机会,因为企业HR觉得熟人推荐的人选诚信度、匹配度相对较高。求职者平时应该多关注这样的“隐性”渠道。首先可以通过网络、报纸知道哪些企业正在招聘,招聘的职位有哪些,招聘的要求如何,然后从自己的人脉库中,寻找相关的资源,看看是否有同学、师长、朋友是相关行业或者相关公司的,然后通过熟人推荐获得面试机会。

  若没有相关人脉,中高级人才还可以寻求行业猎头的帮助,很多猎头公司与知名企业都有联系。关于猎头公司的信息,比如专门从事高级IT人才中介的猎头公司有哪些等,可以通过行业网站、人才中介行业协会等部门了解到。

  此外,求职者在投递简历的同时,要及时了解公司信息、薪酬福利、职位信息、工作内容等常规面试问题。因为HR关注到你的简历后,很可能立刻对你进行电话面试。(来源:OFweek人才网)

楼主:美容人才网网友     信息类型:资讯    发布时间:2015-12-4 11:56:29
我要回复 返回列表页
回复发帖
* 作 者:
* 内 容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。
4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
5.转载文章请注明出自“582HR(www.582hr.com)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。
美容行业求职交流群:
全国: 美容招聘求职交流群 北京: 北京美容求职交流群 上海: 上海美容求职交流 广州: 广州美容师求职交流
深圳: 深圳美容师求职交流 东莞: 东莞美容美发求职交流 青岛: 青岛美容美发求职交流 苏州: 苏州美容美发求职交流
宁波: 宁波美容美发求职交流 武汉: 武汉美容美发求职交流 长沙: 长沙美容美发求职交流 成都: 成都美容美发求职交流
重庆: 重庆美容美发求职交流 杭州: 杭州美容美发求职交流 南京: 南京美容美发求职交流 天津: 天津美容美发求职交流
济南: 济南美容美发求职交流 西安: 西安美容美发求职交流 郑州: 郑州美容美发求职交流 福州: 福州美容美发求职交流
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师