美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 封面人物 > 正文

黄振中——成功不是结果,快乐隐藏在过程背后!


2009-6-12 10:44:39 来源:本站原创 浏览:我要评论
姓名:黄振中 职龄:10年 星座:巨蟹座 爱好:历史、戏曲、读书、旅游等 特长:管理与策划 从事的第一份职业:总经理助理 目前职业:管理 职场感悟:过程可以浓缩,但不能超越 最欣赏自己的地方:亲和力和向心力 最难忘的事:很多 最感激的人:我的老师和一路同行的伙伴们 最喜欢的一句话:财上平如水,人中直似衡

黄振中——成功不是结果,快乐隐藏在过程背后!

姓名:黄振中
职龄:10年
星座:巨蟹座
爱好:历史、戏曲、读书、旅游等
特长:管理与策划
从事的第一份职业:总经理助理
目前职业:管理
职场感悟:过程可以浓缩,但不能超越
最欣赏自己的地方:亲和力和向心力
最难忘的事:很多
最感激的人:我的老师和一路同行的伙伴们
最喜欢的一句话:财上平如水,人中直似衡

 

i58job:黄先生,你好!欢迎到i58job《封面人物》栏目来作客,请和i58job的大伙打个招呼先吧。

黄振中:美容业的朋友,大家好,我是黄振中,很高兴与大家一起聊一下美容行业的话题。

i58job:具我了解黄先生在美容行业从业以有十年,请你跟我们谈谈目前我国美容美发行业的现状和需求情况?

黄振中:中国的美容行业在通过了导入期、发展期后,现阶段到未来的五至十年内应该是飞速发展期,有关数据显示每年的美容美发行业营业额都在快速递增,同时也引出了高速发展而带来的很多不健康的因素,近年来关于美容美发行业的负面报道也屡见不鲜。我个人觉得,今年的美容业应该是转型年和整合年,对于需求上,消费者现在更注重的应该是产品品质和服务品质,而不再是天花乱坠的概念炒作和捕捉消费者心理弱点的消费陷阱。因为顾客越来越理智,接触信息的渠道也越来越方便快捷,自然应对炒作也越来越谨慎。我曾经在日前走访了一些中大型的美容院,美容院老板都在感叹生意越来越难做了。所以调整好思路和对顾客的心态,美容行业才能健康的发展,而不再是恶意的竞争,导致消费者对美容院失去信心或产生偏见。

i58job:可以与我们分享一下在你的美容行业职业生涯中最让你感到珍惜的经历吗?


黄振中:我是98年底入的行,那时大学刚毕业,意气风发,第一家公司是一家代理商,那时做得已经蛮大的,依靠文笔优势(我是学法律的),进公司做了总经理助理。三个月后自请调入市场部,做了一名业务,也是在那个公司,我经历了、成长了。从销售到管理到策划到培训,直到2003年起做品牌营销和战略规划,我觉得在第一家公司,让我从一个懵懂少年到社会人的转变,直到今日在职场中游刃有余,与那段经历是分不开的。直到现在, 我还记得我那时的同事,不过现在已经失去联系,确是遗憾!

i58job:我打开你们公司网站,我们发现网站有专门服务企业的产品销售、服务、美容业管理咨询、企业内训、美容院托管、整店输出等项目,这些项目能够为企业提供什么样的服务?具体是如何运作的?有什么优势和要求呢?

黄振中:其实早在五年前,我还是一个普通的操盘手,就接触了托管和整店输出,随着行业不断的发展和市场理念的更新,业内的弊端也会不断涌现,我们现在所做的这些就是有效的避免和去除这些弊端,同时为企业和美容院终端注入全新、科学的管理和经营模式,让经销商和美容院的经营管理呈现良性循环。大家都知道,没有教育的民族无法立于世界之林,没有培训的企业更无法可持续发展。员工需要学习,老板需要学习,所以针对企业的内训正是有效解决这一问题的途径,我们针对企业的现状进行诊断后有针对性的培训,给企业最需要的,而不是糊涂医治糊涂病。针对美容院的托管,行业内已经做了好多年,直到现在还是不太成熟,我们的托管针对美容院老板对动作模式不太明了,经营管理不善的予以全程托管,让美容院老板零风险、高回报。

i58job:在中国美容行业的美容院托管和整店输出运作时间并不是很长,在这种大环境下,您觉得如何使新店迅速活起来?


黄振中:有句话说,成功是准备的结果。所以针对新店,前期的准备已经决定了店的格局。比如选址、装修、前期的人员培训与选拔、品牌的选择、店的定位等,总体来说就是软硬件都要符合商圈的消费标准才行。然后加上新的经营和管理模式。我们托管一般都会有三个月的调整期,其实一家店在一个月内做出很高的业绩非常容易,但难的是每个月都能保持,所以需要调整整个店的运营,而从内部入手是最好的方法,即所谓的:安外必先攘内。现在美容院业绩不好,就会重新选择新的品牌,选择新的公司帮他们做活动。一场活动下来,可能会做几万几十万,不给时间,哪个公司都没可能一次性开拓很多新顾客,所以每一次促销活动,老顾客都会被“刮一层下来”,两次三次,老顾客再也不敢过来了,觉得每来一次就会被“刮”一次,即使还有好多卡没做,也去重新选择美容院了,重要的是很多美容院老板还自我感觉良好,几个月过后,业绩又不行了,再选择一个新品牌、新的公司,于是旧戏重演….而美容院对公司的依赖性越来越强,信任危机也越来越大。 欲速则不达,美容院老板和托管公司应该摆正心态,通过改善经营管理上的弊端和弱点,运用一到三个月的时间调整内部管理和整合外部资源,达到真正的健康运营才是上策,也才能推动整个行业的有序发展。

i58job:现在很多公司都比较重视企业内训,然而也是让公司比较头痛的事,在企业内训这块你有什么建议?



黄振中:我个人认为:内训只是一个工具,重要的是是否适合、如何运用。通过一场合适的内训,可以解决员工的低落情绪、解决业务上的盲点、解决经营上的出路、解决管理上的效率。同时一场内训并不是万能的,并不能包治百毒。我觉得企业在接受内训前,应要求承担内训的公司先作出企业诊断,然后有针对性的做场三到五天的内训。更不要盲目崇拜所谓的名师,在这点上和选择恋爱对象一样,没有最好的,只有最合适的。一个团队所缺少的东西总有相同的,整个团队无法解决的,比如工作效率、时间管理、销售技巧、团队精神、专业技能等,缺少哪一块就补哪一块。如果你的团队精神已经很好,还需要一个讲师专门的通过培训去打造团队精神吗?只需要晨会、夕会、聚餐、团体活动等方式就能搞定,因为已经进入良性循环。

i58job:那么在您看来,美容行业最欠缺什么?


黄振中:诚信和思维。诚信包括厂家对经销商的诚信、经销商对美容院的诚信、美容院对顾客的诚信,企业对员工的诚信。在这五点一线上,更多的时候都是以利益为中心,而忽略了产品品质和服务品质两个基本点。佛曰:小舍不得、大舍大得、不舍不得。而现在的企业大都是想先得再舍,甚至得了也不舍。如此反复,岂不阻碍了美容业的正常发展?还好,现在的企业越来越重视诚信,有了这个好的起点,相信在未来不远的时间里,每家企业都会以信为立业之本、每个从业者都会以信为立人之本。那时,不信不立的时代里,这个行业会更好的大放异彩。思维就是想到才能做到,大思想才能创造大格局,大思维才能吸引大人物。所以在团队合作的今天,没有大的思维,无法吸引客户和员工的加盟。团队带动团队,人才吸引人才。这些都需要拥有大的思维才能做到。


i58job:感谢带给我们的精彩分享!今天我们就先聊到这里,黄先生时间宝贵,最后还请给我们i58job中国美容招聘网多提宝贵建议。祝:生意兴隆!


黄振中:也感谢i58job中国美容招聘网能给我这次机会,希望我们都能每天进步一点点,那么整个行业就在进步着。

i58job《封面人物》承载着平凡故事与梦想的舞台!欢迎您的加入!联系:QQ:935946356

 

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
相关文章
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师