美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > > 正文

你不可不知的化妆品正确使用顺序


2013-10-9 18:03:57 来源:家庭医生在线 浏览:我要评论
所有爱美的MM都知道护肤品使用顺序应该是“水→乳→油”,可是这种说法很宽泛,不仅需要我们判断化妆品的质地,而且很多美容品牌不断推出不同形态、不同功能的护肤品,如精华、原液等,让我们不知从何下手。582美容人才网现在就告诉你正确的使用顺序,让你不再烦恼。

  一般来讲,化妆品的使用顺序按照化妆品的稀薄和干稠程度来使用化妆品。一般越稀薄的可以用在最前面,而油性成分越高的就可以放在最后使用。所有爱美的MM都知道护肤品使用顺序应该是“水→乳→油”,可是这种说法很宽泛,不仅需要我们判断化妆品的质地,而且很多美容品牌不断推出不同形态、不同功能的护肤品,如精华、原液等,让我们不知从何下手。小编现在就告诉你正确的使用顺序,让你不再烦恼。

  一、基础护理:(卸妆)——洁面——爽肤水/化妆水——肌底液——精华液——眼霜-——凝胶-——乳液——(乳霜)(括号内的步骤视情况而定)

  1、精华素就是近几年新出的护肤品,应该在清洁完皮肤、均匀涂抹爽肤水后使用。如果你先用了霜状的滋润度较高的产品,涂用后会在肌肤外层形成一层保护膜,那么分子较小的水状、精华液类的产品就很难再被肌肤吸收,更谈不上发挥作用了。柔肤水能让肌肤毛孔在清洁后的紧缩状态重新张开,从而有利于精华素深入到深层营养肌肤。

  使用两种精华素已是极限。两种不同的精华素到底是谁先谁后呢?一是根据精华素的质地来决定,先用质地较薄的,后用较浓稠的;二是根据精华素到达肌肤的深度来决定。精华素有效成分作用于皮肤的深度依次为保湿、美白、抗皱,所以使用产品的顺序应该是抗老→美白→保湿。

  2、凝露是一种胶状的保湿产品。由于是胶状的,皮肤吸收较为迅速,因此建议在涂抹乳液或乳霜前使用。

  3、眼部除了眼霜或眼膜外不可使用任何护肤品。

  4、高浓度的果酸产品建议在保湿乳液或面霜之后再使用,先让肌肤有一层油脂的加厚保护膜,人工刻意减缓肌肤对于果酸的渗透吸收程度,从而减少高浓度果酸对有效的焕肤美白、调理毛孔所造成的负面敏感影响。

  5、乳霜视季节和时间而定,一般秋冬季比较干燥,乳液保湿、滋润能力不够,可加用乳霜。有些乳霜只能晚上使用,有些白天、晚上均可使用,所以要注意产品说明。

  二、基本打底:妆前乳——防晒隔离霜

  1、在基本打底的阶段,建议大家选择一款质地较厚、较润肤的妆前乳,无论是油皮还是干性皮肤的MM都是如此,这样妆容才能够更贴而不会浮粉。

  2、隔离霜的使用时间是保养之后上妆之前,她能让粉底更加服帖并且能隔绝空气中的脏物质!在市面上的隔离霜都是具有带多功能效果的,像防晒、修饰毛孔、润色饰底等!但要注意的是带有饰底功能的隔离,除贴近亚洲人肌肤颜色的水蜜桃色和肤色外,同样还是不建议全脸使用。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师