美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 营销集锦 > 正文

情人节10大经典营销案例回顾


2015-2-9 14:51:09 来源:中国广告网 浏览:我要评论
情人节是一个可以“搭售”情感的日子。例如鲜花、珠宝,甚至电子产品,都会藉着情感消费的需求吸引痴男怨女的注意,历来是众商家决战商场的特殊旺季,营销手法更是层出不穷。下面就和中国美容精英网了解一下。

  情人节是一个可以“搭售”情感的日子。例如鲜花、珠宝,甚至电子产品,都会藉着情感消费的需求吸引痴男怨女的注意,历来是众商家决战商场的特殊旺季,营销手法更是层出不穷。

  之前遭到网友炮轰的百合网“逼婚广告”就是一个反面教材,婚恋网站把老人的心愿刻意渲染,进行极端化体现,结果导致网友在微博上发起“万人抵制百合网”活动,要求百合网删除该广告。百合网要自我推销,无可厚非,但为了自己的商业利益,不惜拿“剩男剩女”的个人问题说事,甚至在伤口上撒盐,不能不让人反感。

  那什么样的营销形式才能真正俘获精明而又挑剔的消费者“芳心”呢?

  以下案例或许能给你一些启发:

  1、伊卡璐“爱你就要在一起”

  伊卡璐“爱你就要在一起”APP营销案例在2013年年初推出,首先是通过品牌代言人Angelababy的2013年爱情电影《在一起》吸引到了用户的高度关注,然后顺势推出伊卡璐官博的APP“爱你就要在一起”,鼓励用户将爱表白,在微博平台上经由2月14日、3月14日两大情人节的狂热传播,短短的时间,活动受到了上万用户的转发,APP的参与量也接近40万。

  2、大众汽车"浪漫满车"大赛

  大众汽车"浪漫满车"装饰大赛是一个富有创意的装扮爱车的视频征集活动,通过精心装扮你的大众汽车永远成为众人瞩目的焦点,无论晒晒自己的爱车装扮,还是抓拍到别人富有创意的汽车装饰,从外观到内饰,通通可以上传到土豆网大众汽车VW视界与网友们一起分享别具一格的汽车装饰成果。为了吸引更多的网友参与,还特设了三项诱人的给力大奖,提升了关注度。

  3、“情人专座”的机票

  巴西航空公司GolAirlines希望在社交媒体上提高的粉丝数、关注点,特在情人节前推出情人节飞机、情人专座等服务。把飞机分成几个情人专座区域,然后制作成示意图,上传到Facebook上面,谁最先留下座位号码就将获得一张到任意地点往返的GolAirlines机票。

  4、“量身定制”的巧克力

  历史悠久的巧克力品牌Ghirardelli别出心裁,推出情人节包邮活动以及消费者能在离商店最近的地方最后一刻拿到为自己量身定做的礼盒——里面是情人节的礼物。Harry和David Holdings公司同样提供免费送货服务,OldTimeCandy.com则发放10%折扣的优惠码和在盒顶植入非常明显的个性化的信息和情人节主题的收件人姓名。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师