美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 营销集锦 > 正文

愚人节营销PK 商家玩的是创意


2015-4-2 11:55:32 来源:网易 浏览:我要评论
被商家们玩得跌宕起伏的玩笑,正在创造巨大商业价值。愚人节这天,对营销市场而言,是一场创意的大PK。下面就和582美容精英网了解一下吧。

  被商家们玩得跌宕起伏的玩笑,正在创造巨大商业价值

  愚人节这天,对营销市场而言,是一场创意的大PK。

  百度推出一款名为神灯搜索的智能配件,通过“摩擦摩擦”的动作唤醒,就发出语音指令;

  阿里巴巴推出“Matrix+(码+)”计划,要把地球上数十亿部手机等智能设备相连,组成有史以来人类最强的超级计算网络;

  微信正在内测一项新功能——摇一摇识气味。无论是下过雨后的青草香味、入鼻富有颗粒感的雾霾气息,还是公交车上混合韭菜和大蒜的谜之气体;

  如果这些不够酷,腾讯还有更“劲爆”的消息:腾讯将于2017年起陆续搬往企鹅的老家南极。

  不要小看愚人节的营销。被商家们玩得跌宕起伏的玩笑,正在创造巨大商业价值。

  跌宕起伏的玩笑

  4月1日一大清早,《第一财经日报》记者就被一条“爆炸性新闻”惊醒——百度将用去哪儿换携程股票,携程将控股去哪儿。

  作为长期“死磕”对方的携程和去哪儿若有朝一日真成为一家人,那真是大头条。然而这条消息很快被证实仅仅是愚人节的玩笑。

  这就是典型的愚人节营销手段,运用各类吸引眼球的方式,开一个无伤大雅的玩笑,目的是为了品牌宣传。

  就携程这条假新闻而言,在4月1日创造了不少边际效应。受益最大的当然是携程、去哪儿这些“当事人”获得了品牌宣传,相关企业市场公关部人员的电话在当天被打爆。

  在记者的朋友圈内,这条假新闻也成为“刷屏”大作,其点击量远远超过正常文章。有一位自媒体人转发该消息后告诉记者,他的文章一般能有单篇超过1万的点击量就算不错,然而昨天这则“假新闻”点击量破了4万。居高不下的点击量也给这位自媒体人的平台带来流量,甚至收到了不少在线“打赏”收益。

  杜蕾斯官微则在4月1日用诱人的玫瑰红色画出一个圆圈,上面写着“我已经满18岁,进入网站”,看到这样的文字描述,通常看客下一个动作就是点击进入,但当人们进入后发现这仅仅是一张写着“我已经满18岁,进入网站”的图片,别无他物。

  这是个愚人节玩笑,但你以为这就结束了?巧妙的心思在后面:“上当”之后,杜蕾斯又告诉你,其实这是每个男人都撒过的谎,既然如此,那么现在已经满18岁的男性朋友,是不是该考虑用杜蕾斯了呢?

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师