美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > > 正文

如何祛痘最快最有效


2015-6-1 15:41:09 来源:七丽女性网 浏览:我要评论
不同时期的痘痘去除方法也不相同,要区别对待才能达到最好的祛痘效果。今天教大家祛痘的最佳方法,让你每天都能美美哒!下面和582美容人才网一起了解吧!

  不同时期的痘痘去除方法也不相同,要区别对待才能达到最好的祛痘效果。今天教大家祛痘的最佳方法,让你每天都能美美哒!

  痘痘初期阶段

  粉刺算是痘痘形成的最初阶段。粉刺形成的原因主要是因肌肤皮脂腺分泌过多油脂,再加上细胞代谢不良,过多的老废角质堆积于毛孔,这些多余油脂与没有正常代谢的老废角质粘合,进而阻塞毛孔,形成粉刺。

  解决方案:控油+去角质

  要预防粉刺的生成,基本上就必须同时从“控油”及“去角质”两方面着手,让毛囊不受阻塞。除了平日保养多注重脸部的清洁步骤,使用控油保养品调节油脂分泌外,也要注意“控油”却勿过度“清洁”,此阶段最常用的处理方式便是使用果酸、水杨酸、A酸类等产品帮助老废角质去除,改善肌肤出油状况。

  丘疹、脓疱、发炎阶段

  粉刺若是没有适当的清除,则有机会造成细菌增生、发炎,进而形成丘疹及脓疱。丘疹外观看来平坦突起,触摸起来硬硬的,里面不含液体;脓疱则是呈隆起状,内含混浊的胶液,周围可能伴随发炎、红肿现象,浅的脓疱在结痂愈合后,不易留疤痕,较深的脓疱则可能会形成溃疡,甚至留下凹洞或疤痕。

  解决方案1:抑制痘菌扩散如果痘痘因细菌增生而形成丘疹,甚至是红肿发炎的囊肿型、群聚型痘痘,则要尽量缩短其发炎时间并抑制痘痘生成媒介扩散。

  解决方案2:抗发炎专家表示,当痘痘进入发炎红肿的阶段,除了尽量避免挤压它,医生通常会开立抗生素制剂、口服A酸或是打消痘针处理,以缩短整个发炎期;有些皮肤状况较好的人,甚至会自己慢慢代谢掉,硬硬的囊肿会逐渐退散。

  疤痕阶段

  脸上的丘疹及脓疱,处理不当极可能会留下疤痕。通常痘疤分为两种类型:一是色素沉淀的疤痕,时间一久就会慢慢代谢掉;另一种疤痕则是因发炎程度较为严重,或处理不当而产生的凹洞。

  解决方案1:涂抹维生素E维生素E能够分解色素沉淀、促进肌肤美白,所以对淡化痘印很有效果,建议每晚临睡前,把维生素E胶囊刺破后涂在有痘印的部位。要注意的是,有脂肪粒的MM不要用此方法哦。

  解决方案2:薰衣草精油薰衣草精油具有的清热解毒和美白嫩肤功效,能促进痘印部位的受损组织再生恢复,从而达到淡化痘印的效果。清洁面部后把精油涂抹在患处,一天一次,坚持下去痘印会慢慢消失哦。

  解决方案3:针对性护肤品使用专门去痘印的产品见效较快,如去痘印霜和去痘印面膜。另外美白产品都具有淡化痘印的效果,尤其是美白精华,坚持使用见效也快。但是在美白的同时要记得做好防晒工作哦。

  解决方案4:定期去角质如果你的痘印颜色较深,定期去角质能起一定淡化效果,而且去角质后使用去痘印产品和美白产品吸收更好哦。但有很多MM在痘痘还没消下去就去角质,其实这样反而会恶化痘痘。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师