美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 名家专栏 > 正文

一位老员工给职场人的离职忠告


2015-7-30 14:11:36 来源:搜狐 浏览:我要评论
一位在职场工作了7年的老员工离职了,对于和公司同事、领导的相处,还有如何处理心态问题,他给出了自己的忠告。下面就和582美容人才网了解一下。

  一位在职场工作了7年的老员工离职了,对于和公司同事、领导的相处,还有如何处理心态问题,他给出了自己的忠告。

  1.如果你足够努力,你可以成为一个“精神灵魂”。

  每个公司、每个社区,都需要不止一个“灵魂人物”。用户中需要培养符合网站气质、对你网站品牌起到正向作用的用户中的灵魂,企业里需要培养资产、项目里的灵魂,这种人越多,企业便能更好的发展。

  一个企业里的“精神灵魂”需要具备什么?答案就是特质。

  所谓特质,其实就是骨子里面的东西。你的小宇宙有多强,决定了你会把事情做到何种程度。比如责任心、态度、对细节的关注、坚韧和坚持、逆境商、做事的魄力、价值观等等。这些东西里有些是先天的,大部分却是后天可以培养出来的。

  如果用冰山模型加以区分,你会发展这些基本都是冰山以下的那些东西,而这些东西需要长时间的磨砺,但很多人都在试图避过这个环节,因为我们都渴望顺境。很多人频繁跳槽,这种人一定成不了大事。

  我说我愿意用10年时间来磨练自己,可以受任何委屈、任何苦楚、任何不理解,摈弃钱的诱惑,积累冰山以下的东西,换我未来10年、20年的生活。很多人说我傻,我相信傻人早晚会有傻福。

  2.公司、同事和你的关系。

  谁都想去一个好的公司,能给未来的自己积累到最好的筹码。其实人生就是选择,机会往往稍纵即逝,关键在于自己不要后悔(当然后悔也是没用的)。

  很多人,在不断的选择、跳槽中,彻底迷失了自己。其实去任何公司,哪怕这个公司再烂,只要你足够用心,都能学到很多有用的东西,无心者去哪都一样。我们都在找一个终点,但永远不知道他究竟在哪儿。与其这样,不如好好的完善自己。

  牛逼的公司的确能给你一个光环,但不代表你就牛逼。一定要在一家公司好好沉淀个三四年,切莫荒废了自己。

  用人单位最看重的是什么?他们更看重你在以前公司积累的内在的东西,不是你平时做什么,而是你做出了什么成绩、你有什么资源、你在这个公司的成长轨迹、因为有你给这个公司带来了什么。

  离开了这个公司,你还剩下什么?很多人很可悲。

  现在这个社会太浮躁,太多人抱怨自己的公司如何如何,抱怨自己的领导如何如何。抱怨是徒劳的,他们经常不会因为你的抱怨而改变,至少本质不会变。关于这个问题,我给6个字:要么忍,要么滚。

  这个世界上没有完美的人,公司也如是。你要明白自己在这个公司,真正需要的是什么?如果值得挖,请深挖。如果爱,请深爱。领导也一样,他们能成为你的领导,就一定有比你强的地方,他好的地方,你跟着好好学就是了。觉得不OK,那就另谋出路。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师