美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 名家专栏 > 正文

职场低谷期怎么办?来个重启假期吧


2015-9-7 16:47:27 来源:中国教育在线 浏览:我要评论
随着人员调动,老领导调走、新领导上位,朋友不再得到重用,一时间从忙碌的状态中退出,每天准时上班、下班,除了定期完成报表之外再无其它。下面就和582美容人才网了解一下。

  朋友在部门里也算是领导的得力助手了。

  随着人员调动,老领导调走、新领导上位,朋友不再得到重用,一时间从忙碌的状态中退出,每天准时上班、下班,除了定期完成报表之外再无其它。

  从前她未料到自己会遭遇这种“闲得发慌”的情况,朋友陷入了低落之中,上班也提不起劲。

  有一天,她发现自己的电脑也开始罢工——要传一份文件,却怎么都失败。朋友一气之下索性重启了电脑,谁知再开机后电脑程序运行得非常顺畅。这样一个小插曲,让朋友顿时想通了:电脑重启后可以恢复良好的运作,人又为什么不能“重启”呢?

  朋友给自己放了个假,在假期里她总结了自己这四年的工作——经验有余,资格不足。从前老领导也说过要提拔她,但是因为自己资格不够而作罢。于是,朋友假期结束后的第一件事就是咨询了“发达”了的旧同学们,打听各自的成功秘笈,接着重新制定了自己的一系列规划:考出注册会计师证书、争取一些项目做出成绩等。

  作为一个雷厉风行的人,朋友在高顿财经报名了CPA培训班,除了上班之外的大部分时间都用来学习考证。她不时把知识点和目前公司财务部的各种项目业务结合起来,掌握了一套自己的学习方法,无论是学习还是工作,都得到了有效的影响。

  而由于出色的工作和积极的状态,新领导对她的印象也慢慢转好了些,安排给她更重要的业务。

  对朋友来说,这是她“重启”职场后的一大进展。

  有不少人认为成功的职场应该是一鼓作气的、规划顺利的,但是职场中的风云变幻岂是常人可以预料,往往会有各种各样的变故发生,也许下一次,这样的变故就发生在你的身上。

  甚至对更多的人来说,连变故都遭遇不上,就陷入了职场的倦怠期:每天重复工作,日子越来越枯燥乏味、无所事事,又升职加薪无望。

  就像是电脑当机、不再运行。此时选择重启,未必不是一件好事:

  职场重启首先是一个缓冲。

  工作了四五年后,基本职场的黑暗面都看到过了,而这些积攒着的负能量需要一个场合发泄出来,通过重启,让自己重新开始,轻装上阵。在重启阶段,你可以给自己放个假,趁着空闲看书、看电影、逛街或是和朋友小聚等,怎么舒心怎么来。

  其次,职场重启是重新整理思路的机会。

  长时间的工作会让人有一种惯性思维,什么事、怎么做,心中都已经有了章程,没有思考、缺乏创新、懒于总结。而重启阶段就给了人这样一个整理思路的机会:诊断自己的优势、不足,在下一阶段时如何调整。

  最后,让重启给自己更多的动力。

  这不仅是再出发,更是调整好自己状态后,具备明确目标的启程,相较于初入职场,职场重启后的你会有更加清晰的定位和目的,在一定程度上让你能更坚持、坚定。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师