美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 名家专栏 > 正文

成长不在企业大小 而在思想与行动


2015-9-11 16:16:15 来源:中人网 浏览:我要评论
在公司里组织一些活动,活跃公司氛围的同时,也刷一下存在感,但公司规模有限,财力有限,不可能让我们去大张旗鼓的来做需要很多费用的活动。请问在这种状况下,专员们怎么才能让自己的工作既充实又有意义呢?下面就和582美容人才网了解一下。

  我们是一家百货连锁品牌的区域代理小公司,成立一年左右,员工不到30人,人资行政部是最近几个月才成立的,有一个主管,两个专员,我是其中的人资专员。

  部门刚建立时,面临着一堆事情,我们忙活了几个月,将制度建设、团队建设、工作流程等等各方面的事务标准都整理出来后,发现自己没工作可做了,我只能每天对着那些一直招不到人的疑难岗位翻来覆去的招,行政专员也只能自己去到处找一些细节的工作来做。

  我们也曾经想过,在公司里组织一些活动,活跃公司氛围的同时,也刷一下存在感,但公司规模有限,财力有限,不可能让我们去大张旗鼓的来做需要很多费用的活动。请问在这种状况下,专员们怎么才能让自己的工作既充实又有意义呢?

  【解析】

  常言到:大公司做事,小公司做人。其实无论是在大公司还是在小公司,都需要既做事又做人,只是区分的程度不同而已。由于在大公司各项专业工作的程度比较深,处理事情时需要有一定的章程,章程的建立需要有良好的专业知识为基础方可;而小公司呢,人与人之间的“距离”也比较近,所以处理事情起来更多的在于人与人之情感,通过情感而忽略了专业,所以更注重为人的过程。

  既然小公司是以“做人”为先锋,小公司的专员们怎才能让自己的工作充实又有意义呢?那就是做好“人”,而不是做“好人”。怎样才能做好“人”呢?在人生路上,两种关系的情感最深,一是战友情、二是同学情。为何“战友情、同学情”的感情最深,那是因为他们有共同的经历,有共事的话题。

  职场也一样,要想让自己在这个平台上活得有意义,那就得在这个平台上有象战友、同学一样情谊的朋友。寻找共同的话题、共同的工作内容,形成共同的经历即好——即走出人力资源行政的工作,走到业务中去,从业务小学生做起,你就能找到这种感觉!

  小公司有小公司的好处,人员少、人与人之间的走得近,内勤也没有多少具体的工作可做,更多的还是配合业务部门到各位岗位上去实际协助工作,更好的了解业务的内容与实际操作,在自己实际操作过程中会知道自己如何做会更好的服务好各业务部门。

  前面写到的是从实际工作中进行学习,但是这样的小企业各个业务模块的工作也和内勤工作一样很快就能都熟悉起,各岗位轮岗也很快不会结束。但人生是一个成长的过程,小平台可发挥的、可学习的内容还是很有限的,那就可以利用有效的时间进行知识的系统性全面学习。例如:学历提升的学习、专业知识的学习(考企业人力资源管理师、企业培训师、行政管理师、经济师等专业的提升)。如果企业的发展非常快,自己也可以跟上企业发展而要的专业能力;如果自己的成长的速度远远超过企业的发展,也可以为自己的未来做准备。总之,人无远虑,必有近忧。

  因此,小企业的内勤人员可以更好的将本职工作与业务相结合,可以有效地将实践与专业学习相结合而提升。有方向、有梦想、有行动,路就在自己的脚下,不在公司的大小。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师