美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 名家专栏 > 正文

其实,职场就是一部谍战片


2015-9-23 10:52:57 来源:世界经理人 浏览:我要评论
第一年,你看到新来的同事在办公室里抢着打水、扫地,给别的同事当跑腿,甚至会没头没脑地承揽错误,你摇摇头,暗自嘲笑他的憨傻。下面就和582美容人才网了解一下。

  第一年,你看到新来的同事在办公室里抢着打水、扫地,给别的同事当跑腿,甚至会没头没脑地承揽错误,你摇摇头,暗自嘲笑他的憨傻。

  第二年,你发现他居然没有任何长进,老板随口提到一个地名,他又是跑图书馆又是上网搜索,忙了一晚上第二天满眼血丝地给老板交上答案;他与你一同出差,本来要去酒店庆祝签单,但在他“扫兴”的坚持下,你们只能去了附近的小吃店,共消费60元。

  第三年,你莫名其妙地成了他的手下,因为老板觉得他诚实、勇于承担,让人信赖。你惊讶不已,仿佛看了一部现实版名叫《潜伏》的电视连续剧。

  职场厚黑和心灵鸡汤,你选哪一样­

  是金子,放到哪里都会发光。

  单位里那个老是给你玩阴的头儿并不是笨蛋,当你能实干苦干够狠够忍慢慢成长起来的时候,你会发现他对你的态度也在慢慢转化,因为他发现你重要起来了。”

  管理鸡汤喝太多的人,往往会相信这类故事。但现实是怎样呢?有网友以亲身经历现身说法:刚来公司的时候,抢着打水,倒水,搬东西,也敢于担当,一次因为项目经理的原因收取客户的费用少了1000元钱,最后公司问是怎么回事,也许当时最高领导没有意识到,我也没辩驳,直接让公司在我的提成中扣除了——这种精神是多么可贵啊,但结局却是,公司从此觉得这位网友办事不力,不堪重用。

  看,多么痛的领悟。

  留言者对文中这名憨傻员工颇有微辞,原因在于大家觉得他“用自己的首先绑架了同事”。以60元小吃为例,有网友认为,员工以公司利益为重没错,但也不能无视同事利益。如果想通过节约报销来提高企业利润,不要从同事开始,可以在你当上管理者之后,在自己部门内部开始。但此时仍需要注意是否会明显破坏同级部门的利益,否则自己部门内的改革也会受到其他部门的反感。在他们没有明显损害的情况下,才可以对内部进行大刀阔斧的改革。

  因此,这位网友认为文中的这名员工其实是假傻的“心机婊”,看起来傻干,实为博关注,为此甚至不惜得罪同事。这类人一旦担当大任,必然暴露损人利己的本质,破坏力极大。

  为什么有人乐于扮猪吃老虎?

  文中这位员工是许三多式的真憨傻,还是有心机的投机倒把?很多人对此存疑。

  然而,纵使不傻的人,要假扮憨傻,恐怕也与人性有关。有网友提到:常常在一些公司、单位、团体里看见,某一个人能力很突出,各方面都很优秀,但这样一个人却不受大家喜欢,总有很多人在暗里诋毁他,总有很多人暗地里说他坏话。如果上司碰巧又是一个软耳朵的话,这个人在公司里基本就很难混了。

  所以,把自己装得傻一点,让同事觉得自己毫无威胁,可能是最好的职场保护术了。但混职场毕竟要靠实力说话,不管装得有多傻,如果本身是一个无能的人,最终也还是不会得到重用。

  有网友提出:“憨傻”之人作为基层员工当然没问题,能得到领导的器重,但一旦要升为经理,这种“憨傻”能胜任带人的重任吗?能处理好部门间关系吗?能做好时间管理,把时间花在管人,而不是理事上吗?他进而认为:我们是要提倡他这种坚韧、诚信,看似傻实际是一种忠诚和坚持,但是,同时也需要业务的能力,管理的能力,公司才能给他更大的责任和回报。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师