美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 绩效考核 > 正文

绩效评估的结果及影响原则


2015-9-23 13:43:16 来源:中人网 浏览:我要评论
随着培训工作的深入展开,企业管理者和培训管理者对培训的关注点也逐渐从形式转向对内容和培训的效果评估。下面就和582美容人才网了解一下。

  随着培训工作的深入展开,企业管理者和培训管理者对培训的关注点也逐渐从形式转向对内容和培训的效果评估。

  评估,即有目的地搜集信息并将了解到的状况与标准作比较。通过评估,管理者可以了解培训内容和讲师的质量,以及培训工作是否满足学员需求,培训内容和结果是否与企业发展的要求一致等。在绩效改进中,评估不应是整个流程的最终环节,而应被当作一种战略,从始至终贯穿于绩效改进流程的各步骤中。

  使评估成为战略

  很多人将评估作为绩效改进计划的一部分,然而,计划的实现依赖于资源,战略则是关于如何利用资源达到目标最大化的整体计划。

  当评估成为战略之一时,收集信息就成了必要工作。培训和企业管理应制定一个年度计划,详细列出目标、所需资源和资源使用战略,可针对工作内容、问题原因等向客户进行提问和数据搜集,这也是战略评估最基本的方法。

  当评估成为战略之一时,需以终为始地运用信息进行思考。评估可帮助收集数据,例如,现阶段拥有哪些资源、该资源应如何被使用等。评估战略应将个人和组织的注意力集中于事实,并有意识地观察、了解如何将资源使用于评估所在部门的运营、形象、市场地位和顾客满意度上,以此判断是否需要额外的资源支持。我们还可以评估项目的流程、员工、设备、资产、媒体和原料信息,最终决定做什么、为何做,以及如何做得更好。

  当评估成为战略之一时,应以终为始地思考结果并指导行动。培训部门和企业管理者常建立、支持并实施培训项目,然而,有些项目做得并不好甚至消失,有些项目只用于满足短期需要,却无法带来长远效益,还有一些项目需引入新的行为流程。当以上情况发生时,会出现很多影响培训部门决定的假设,例如应当改变哪些措施等,这便意味着员工的工作方式需做出改变。而当评估作为战略之一时,所收集信息、思考结果皆可更好地帮助总结支持项目有效性的各类假设,证实所采取行为是否为组织带来价值,根据数据得出的测评结果可促进商业决策的拟定。

  当评估成为战略之一时,人们的思维模式会发生改变。评估战略能改变个人与同事、客户与合伙人的讨论方式,它并非绩效改进计划的最后一步,而应贯穿始终。

  ROI流程的五级评估

  企业需清晰了解对于员工、设备、项目投资所带来的效益,国际绩效改进协会前主席杰克·菲利普斯使用投资回报率ROI流程来衡量培训对组织所产生的影响。ROI流程是一套灵活、系统的方法,包括定义数据信息类型、初始分析、设定目标、预测利润及投资回报率,它还有另一个名字叫做五级评估。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师