美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 绩效考核 > 正文

奇葩打卡考勤方式不如做好绩效管理


2015-9-28 10:47:56 来源:新华网 浏览:我要评论
小伙伴们,你们公司现在还在用哪种考勤方式呢?手写?打卡?指纹?这些都OUT了。如今,随着智能手机的普及,微信考勤、卫星GPS定位打卡等成了最新的考勤方式。下面就和582美容人才网了解一下。

  小伙伴们,你们公司现在还在用哪种考勤方式呢?手写?打卡?指纹?这些都OUT了。如今,随着智能手机的普及,微信考勤、卫星GPS定位打卡等成了最新的考勤方式。近来,有网友发帖讲述朋友所在公司对外派业务员采取微信拍照方式打考勤,引来众多网友围观。有的认为,新考勤方式符合90后员工的特点,能得到他们的认同;有的认为,无论考勤方式怎么变化,企业规范员工行为的做法一定要人性化,不要让员工有时时刻刻被监控的感觉。 文/广州日报记者李琼

  微信拍照证明自己在工作

  网友李先生说:“有一天下午6点刚过,朋友让我帮她拍张照片,我看她摆了个奇怪的姿势,一问才知她是在打考勤。”李先生说,朋友就职于一家房地产公司,公司外派她们到重庆出差,为了监控员工的工作情况,领导让她们每天上下班时间必须用微信拍照传给领导,用以说明自己的工作状态。而且为了证明员工的确在工作现场,每天在打考勤前,领导都会发送不同指令,让员工即刻摆出不同姿势:比如敬礼、鞠躬,甚至细化到举右手至耳垂敬个礼,伸左手拇指指向背景然后拍照等等,所以事先准备好照片作假几乎没可能。

  记者了解到,企业采用微信考勤的方式主要是针对一些经常需要出去跑的员工,比如销售、对外联络等岗位,因为这些员工不用坐在办公室工作,公司很难了解他们的上班状态,于是企业通过微信的共享位置、拍照功能,要求员工发送即时微信,以了解员工到达工作地点的情况。

  员工:微信考勤意义不大,主要靠业绩说话

  在一家企业从事销售工作的张先生说,他们每个月的收入除了很少的基本工资外,大多数要靠销售业绩来支撑,也就是跑得多拿得多。“即使没有微信考勤,我也要在外面多跑,偷懒就自然没有业绩了。所以说,有没有微信考勤对我们来说都一个样,只不过多了一道手续而已。”

  但也有员工对这种微信考勤方式表示反感,感觉自己随时处于被监控的状态。在一家互联网金融公司上班的卢先生告诉记者:“以前没有微信考勤的时候,上班如果迟到了还可以偶尔请同事帮忙打打卡,可现在要用手机扫描二维码登陆微信考勤页面,就很难做假了,除非把手机留给同事。登录考勤页面后手机上会显示‘祝你每天好心情’,可我哪里能有好心情啊,明显是不信任我们。”

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师