美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 招聘秘籍 > 正文

hr的选人标准是什么?学习招聘术


2015-9-30 11:37:23 来源:智通才富 浏览:我要评论
有责任心的人工作认真,有责任心的人细致,有责任心的人有组织性,有责任心的人工作努力,有责任心的人坚韧不拔,有责任心的人有成就导向。下面就和582美容人才网看看HR的选人标准。

  如果只有一条选人的标准,我相信,这唯一的标准应该是责任心。

  有责任心的人工作认真,有责任心的人细致,有责任心的人有组织性,有责任心的人工作努力,有责任心的人坚韧不拔,有责任心的人有成就导向。让一个本来没有责任心的人变成一个有责任心的人,即便有这种可能,也是一件十分困难的事情。大部分情况下,对大部分管理者来说,选用有责任心的人并对之加以培养,是更经济、更有效的做法。

  需要严加区分的是,很多人并不是没有责任心,而是没有表现出他的责任心。造成这种状况的根本原因是企业的制度(或游戏规则)有问题。如果我们没有有效的激励机制和监控机制(像许多国企吃大锅饭的做法),一个本来有责任心的人也不会做出负责任的事情来。

  因此,我相信,许多企业(国营企业以及染上国企病的企业)人浮于事、员工不负责任的背后,首要的问题不是员工有无责任心,而是我们是否在奖励有责任心的人以及惩罚(最后的手段是解雇)没有责任心的人。

  选人的第二条标准 如果选人的第一条标准是责任心,那么第二条标准是什么?

  许多人会说:是能力。不错,能力是重要的。 有人会说:是态度。不错,态度也是十分重要的。 有人会说:是经验。不错,有的时候经验是很关键的。 有人会说:是资历。也不错,有时资历也很重要。 但如果我们只能选一条,它应该是什么呢?

  我想,第二条选人的标准应该是“适合”。 我们通常找不到市场上最好的人(我们大部分企业多数时候也支付不起最好的人的用人成本),但更大的问题是最好的人未必适合我们。我们应该想办法找到适合我们企业的人,这些人通常不是我们一般意义上最好的人员(最好的学历、一流的经历、一流的业绩等等),而是适合我们企业特征的一类人。这是一些什么样的人?我没有办法告诉你。 因为什么人适合你的企业,最终只有你自己知道。

  麦肯锡寻找的是这样一类人:他们来自世界上最好的学校,受过最好的教育,但同时又是一些对自己、对自己所做慈溪人才网的事情持怀疑态度的人。麦肯锡知道,只有这样的人才会一遍又一遍地推翻自己的设想,想方设法找到一个接近完美的答案。这样的人是适合做咨询的。 警惕用人时的错误期望 管理者经常在以下这些方面有着错误的期望:

  事实上,没有一个人是超人,能自己应付一切。我们必须信任别人,必须放权,必须不断反省自己的局限。 剔除用人的“穷人心态” 在大部分公司里,用人和其他方面的穷人心态比比皆是:

  培训部的负责人做预算,首先考虑的不是公司的员工应该得到什么样的培训才能让公司进步,而是想尽量多地为公司省钱。结果自然是公司的员工得不到足够的培训,因而无法完成任务。 负责招聘的人同样为了省钱,只招聘工资要求低的人,而不管这个人是否符合一个岗位的要求。 财务部的人为了省钱,不愿意花5万元钱去买一个已经非常成熟的财务软件,导致财务部的人天天加班。 做销售的为了控制销售费用而减少和客户见面,因此浪费大量的业务机会,等等。

  不少老板也用人上的穷人心态:把给员工的工资和福利当作成本,能省尽量省,结果导致优秀员工的大量流失。 不少员工也有员工的穷人心态:不是自动自发地工作和付出,而是给一分钱做一分钱的事情,不给钱就不做事情,这样的人得不到提升和挣不到钱是非常自然的事情。

  要想让自己、自己的部门和自己的企业取得成功,我们必须剔除自己身上的“穷人心态”,必须学会正面思维,必须持续不断地学习,必须学会正确地算账:重要的不是节省成本,而是看付出了是否能够得到好的结果。在企业的用人上,更是这样。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师