美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 招聘秘籍 > 正文

招聘:每位求职者都提出三个面试问题


2015-10-6 8:31:58 来源:OFweek人才网 浏览:我要评论
样板化面试是最糟糕的面试——最理想的工作面试是因地制宜,根据具体情况进行具体组织。归根结底,招聘经理最想从面试中获取什么信息?他/她需要了解这位求职者是如何思考的。但众所周知,光是靠问一些面试者都能料想得到的问题是做不到这些的。下面就和582美容人才网了解一下。

  样板化面试是最糟糕的面试——最理想的工作面试是因地制宜,根据具体情况进行具体组织。归根结底,招聘经理最想从面试中获取什么信息?他/她需要了解这位求职者是如何思考的。但众所周知,光是靠问一些面试者都能料想得到的问题是做不到这些的。

  我同样不喜欢一成不变的“技术性”面试模式,他们会向你连续抛出几个逻辑数学问题,比如“你觉得密尔沃基有多少个马路井盖?”我喜欢玩解谜游戏,不过当我与成年人交流的时候,我不希望被要求去解开某个谜题。我讨厌把求职者当成是为了块饼干就给人逗乐子的小狗。这种做法很没礼貌。

  想要建立一支团队,可不能这样。

  当年我在做人事工作的时候,经常飞去遥远的城市,在候机室里面试求职者。我并不介意。或许我这个人不正常。我会随身携带一本很想看的书,并在飞机上读完它。我会在候机室面试求职者,我们有说有笑。

  我会飞去求职者所在的城市,有时候是在星期天的大清早。我经常要飞来飞去,面试求职者,吃上一个肉桂卷,之后飞回家,整个过程都没离开过机场。

  当我得到这份工作的时候,我的老板告诉我说,“我们要招募最优秀的人才,为了这个目标,只要是必须的,什么事情我们都要做。如果我必须飞去西西里岛为人擦鞋,只要他们是我们需要的最优秀人才,那么就要这么做。”

  这就是他的想法,所以作为他手下的人事主管,我会全力以赴地位求职者提供支持,尤其是那些跟我打交道最密切人,还有那些我们要谈到如何带领团队或者部门的人。我必须充分了解其配偶和合作伙伴。

  毕竟,这是一个如此重大的决定,换一份工作而且很可能要到别的国家去。这样的压力不可谓不大。在这样的过渡期,人们需要细致的关怀,当然,并非所有人都能成功获得工作。据我了解,我面试过的很多人并非我们公司的合适人选,而我必须告诉他们这点,而这并不轻松。如果你在招聘过程能构建起社交群,那么牢牢记住,人生很漫长,事情总有解决的办法。

  作为雇主,我们必须在招聘过程中自我提升,而最好的起点就是扔掉面试脚本。作为求职者,你必须为两种面试模式都做好准备——样板化和非样板化的面试。在任何面试当中,你必须做好向招聘经理提出痛苦假说的准备(当你在和HR筛选者或者其他招聘中介交流时,千万别这么做)。

  你必须针对应聘岗位、组织的计划以及任何有关这份工作的一切提出具体问题。以下是三个基本问题,不管它的职位描述如何,你都可以向招聘经理提出来。

  贵司现在的优先任务事项都有哪些,比如在未来三个月最需要的,或者必须要完成和摆脱的事情?

  你们部门今年最大的目标是什么,我作为团队新成员,可以为这个目标做些什么?

  你招聘新人,最主要是希望靠他解决什么问题?

  新的一天开始了。你的时间是宝贵的,而你宝贵的精力更是如此。在招聘过程中,你和你未来的老板是平等的决策伙伴,而不是乞求者。面试成功与否,全看在当时当地你跟招聘方的需要是否契合良好。在正确的情境下,你就是不二人选,所以用不着为自己或者简历上的内容感到任抱歉或者有压力。这时候的你,就是十全十美的。只有那些录用你的人,才配得上你!

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师