美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > HR新闻 > 正文

青岛天价大虾背后的职场潜规则


2015-10-13 11:24:11 来源:看准资讯 浏览:我要评论
最近,青岛火了。前有38块一只的青岛大虾,后有8元一颗的休闲瓜子。就连黄晓明与杨颖的婚礼都选在上海举办,而非黄晓明的家乡青岛,是不是因为土豪也在青岛办不起筵席了?

  海捕大虾诚然贵重,餐馆老板固然可恨。但是根源还得深揪,到底是谁给了他如此的胆量。固然商人趋利,但商人不脑残。如此做生意,恐怕早就被和谐了。

  所以,商人不是战五渣,可以如此坚挺的坑人不懈,多半是因为这不是他个人的利益。所以每个坑爹的商人背后都站着一个大BOSS。

  人活在世上,总是会遇到一些让人愤怒懊恼冲动的事。身在职场中,也不例外。

  学法律专业的小A,曾在一家律师事务所实习。发现业绩不俗、薪水不低的某位老员工,堪称律中之霸。此君入行多年,最擅长的本事竟是忽悠客户。有人上门咨询,搬弄条款,欺他人对法律条文不懂不熟,大肆拿出江湖千门的手段,一隆二吓三圈四杀。

  他所说的严重后果,常常让当事人脸色煞白,中心思想是:这个案件很棘手,你若不多花钱,或不舍得花钱,很可能会给你带来致命的损失和伤害。

  如此得手,屡试不爽。当时小A颇愤怒,觉得他这举动令人不齿。在会议上,趁领导在场,给予指责,提出不能这么做业务。领导笑纳,拍着肩膀表扬了小A,声色俱厉的要这名老律师会后到办公室找他。

  结果,后来小A听说他在办公室和领导喝着红酒唱着歌,相洽甚欢。而小A则被指派去做了杂活,每天忙得像孙子一样。

  因为,此君如此做法,乃是领导的意识体现。小A是那个国王新装里,不识趣、不懂事的孩子罢了。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师