美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 行业协会 > 正文

世界中医养生美容学术大会在河南郑州召开


2015-10-19 11:46:25 来源:腾讯大豫网 浏览:我要评论
“目前中医药美容产业正处在投资的风口,中医药美容的好时代才刚刚来临。”10月17日,2015世界中医养生美容学术大会在河南郑州隆重召开。世界中医药学会联合会秘书长姜再增这样对记者说。

  

  世界中医养生美容学术大会在河南郑州召开

  本次会议由中医美容学术大会世界中医药学会联合美容专业委员会主办,河南华豫康宏健康咨询有限公司承办。前卫生部副部长、国家中医药管理局局长、世界中医药学会联合会主席佘靖作出主题演讲。河南中医药管理局局长张重刚,河南省民营经济维权发展促进会副会长兼秘书长郭运敏,世界中医药学会联合会秘书长、美容专业委员会会长姜再增,国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗等领导嘉宾出席本次会议,来自美国、日本、韩国、新西兰、西班牙、巴西等国家地区的200多位美容行业人士参加本次大会。

  此次大会回顾中医美容养生事业取得的成绩和经验,分享中医药美容行业学术与技术创新,交流人才培养的经验,展望在互联网时代行业的发展机遇和挑战,强调加快中医美容行业规范化、标准化建设,推动中医养生美容事业的稳定、健康、快速的可持续性发展。大会收到学术论文60多篇,评选出优秀论文10篇,三等奖三篇,二等奖2篇,一等奖1篇。

  前卫生部副部长、国家中医药管理局局长、世界中医药学会联合会主席佘靖表示,目前已经有10万家中医药诊所,中医药已经传播到183个国家和地区,中医药的发展具有良好的前景。

  世界中医药学会联合会秘书长、美容专业委员会会长姜再增对中医药美容事业的发展提出三点建议:首先,刻苦钻研,提升中医药基本理论水平和技术能力,脚踏实地,不浮躁;其次,提高中医药美容事业的标准化、规范化,制定中医美容的从业者标准、技术标准、产品标准、服务标准、机构标准和国际标准。最后,强化品牌意识。

  河南省民营经济维权发展促进会副会长兼秘书长郭运敏认为发展中医药美容事业要处理好传承与创新的关系、治标和治本的关系、经济效益和社会效益的关系、自身发展与抱团发展的关系、本行业与其他行业的关系。“有诸内必形于诸外”,养生的根本是养心、养性、养浩然之气。

  互联网颠覆传统,大数据囊括一切,有识之士察觉到行业微妙变化,并积极行动寻求创新。河南华豫康宏健康咨询有限公司董事长李艳君女士提出股权众筹合作模式,通过打造健康管理系统、美丽定制系统、胸性抗衰系统,实现资源整合和跨界合作,使更多人从中医药美容中享受到健康和美丽的福祉。

  来自国外的美容行业人士对中医美容事业给予很高评价。日本诚心堂药局董事长西野裕一说在健康美容养生领域中医药具有不可取代的地位,值得各国共同努力研究推广。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师