美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 行业协会 > 正文

美容整形有风险 靠打针来美容风险比动刀还高


2015-10-26 13:42:02 来源:广西新闻网-南国早报 浏览:我要评论
10月25日,广西整形美容行业协会正式成立,并召开了第一次成员代表大会,“规范”、“自律”成了关键词。近年来,注射玻尿酸等“微整形”异常火爆,同时也出现了非法行医、使用假冒伪劣整形美容材料等现象。协会号召行业内的医师不要到美容院“走穴”,要引导消费者到有资质的机构去。

  广西整形美容行业协会昨成立,呼吁行业自律,警示整形美容的风险

  去美容院“打针”不是儿戏

  最近几年,大大小小的整形美容机构都在炒“微整形”的概念,也就是微创整形,不动刀,而是通过打针注射等方式来达到整形美容的目的,比如注射玻尿酸、自体脂肪填充等,“微整形、零风险”等广告语随处可见。

  据自治区人民医院整形美容激光中心主任麦慧介绍,把微整形跟零风险画等号,是对消费者的误导。事实上,以注射美容为代表的微创整形伴随不少并发症。她所在的门诊,经常会有病人因在外面接受微整形失败,出现诸如注射部位坏死等情况前来求助。一问之下,很多人居然是在美容院里打的针,甚至还有人经朋友介绍,直接被约到宾馆房间等地方进行注射。

  这些患者根本没意识到,所谓的“打一针”跟在美容院里护肤做脸完全是两码事,注射美容属于医疗整形,风险甚至高于“动刀见血”的手术。

  麦慧说,注射美容属于微创美容的范畴,但需要特别注意的是,微创并不等同于零风险。如果是动刀子的手术,医生是在直视的情况下操作,哪里有血管,哪里有神经,都能看得见。注射美容则是一个更高风险的操作,是在盲视的情况下打针,操作医师需要对血管神经的走向、组织层次等解剖学知识非常了解。

  太阳穴、眼周是高危区域

  近来有媒体曝光,一些所谓的“注射王”、“神针”等,实际上只经过一两周的短期培训,根本没有医疗美容资质,就敢给病人注射。

  麦慧提醒,这种行为的风险太大了,尤其是太阳穴、眼周等部位,是神经、血管特别丰富的区域,操作不当可能会出现脑梗、偏瘫等严重后果。

  除了资质问题,注射产品的质量也必须留意。有些机构给病人注射的玻尿酸等产品来路不明,病人事后回忆,产品包装和注射器上没有一个中文字。这就可以断定不是正规的产品。更有甚者,病人被注射的根本不是玻尿酸,而是国家早已禁用的“奥美定”,不但无法被身体吸收,还有毒性。

本文关键词:美容整形,美容针
编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师