美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 职场咨询与规划 > 正文

你的职场不安全感来自哪里?


2015-11-30 11:36:57 来源:汉中人才网 浏览:我要评论
越来越多的职场人明白:工作并不是生活的全部,并且工作的收入尚不能满足未来生活的需要。有职场人感慨道:“我们一面积极地在公司打拼,想着如何能够继续挑战自己的极限,更进一步得发挥出最大的价值,一面在可怜的休息时间里盯着生活起居的周遭环境,思忖着如何用自己为数不多的本钱进行投资,变出个能钱生钱的固定资产,哪怕是每月有几百块的收益也好……”

  大多数职场人都有不安感,他们迷茫于不知该怎样应对未知的明天,而今天仅仅是在“按部就班”得生活。

  

  究竟是什么导致了职场人生活在不安定的心理环境中?“公司没有发展”、“办公室政治”、“工种可替代性强”、“能力与工作部匹配”、“知识、经验、能力,包括年龄过分透支”是最能令职场人感到不安全的因素。

  对于有了一定工作年限的职场人来说,职业瓶颈或许是最大问题,这种不安全感主要来自于他们对于自身职业发展的困惑——担心知识结构和经验的衰退期来得太快,担心晋升之路越走越窄,担心年龄的冲击,尤其在面对招聘广告上满眼“35岁以下”这个触目惊心的字眼时。人力资源专家指出:一般来说,个人职业发展遭遇瓶颈的原因,无非是有能力无岗位或者有岗位而无能力。因此,无论是能力问题还是企业体制的问题,都需要自己做一个彻底的分析与判断,以便求职时可以做出更具针对性、更契合自己需求的计划,否则,即便你站在晋升的当口,也会因为自我修炼不足,而处于心有余而力不足的尴尬境地。

本文关键词:职场不安全感
编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师