美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 求职宝典 > 正文

跳槽隐形成本,个个都是风险!


2015-12-4 8:43:48 来源:贤士人才网 浏览:我要评论
跳槽,不管是“骑驴找马”还是“裸辞”都会存在一定的“隐性”成本。例如,心理成本、人际成本、机会成本、风险成本等。

  心理成本:

  相比“骑驴找马”,“裸辞”需要承担更大的压力,更需要保持一个良好的心态。“裸辞”前,自己需要有一个充分的心理准备,对“裸辞”后有可能发生的最糟糕的事情有一个预测并做好相应的对策。“裸辞”后,尽管之前有过未雨绸缪,但事事难料,各种困难挫折降临时,仍然会让人的信心受挫,感觉茫然无措。

  “裸辞”前后需要面临的压力如经济上的压力、职业空白的压力、找工作的压力等,这些压力如一座座大山压在求职者的身上。一旦压力过大,或者化解不及时,就会转化为心理上的压力。心态不稳,不仅会影响情绪,使你不能冷静、客观的处理问题,严重时还会影响身体健康。

  人际成本:

  离开一家公司的同时,也代表这一期间经营的人际关系可能归零,不仅是同事、公司外部的联络过的合作伙伴、客户、供应商等都可能会慢慢疏远。老关系丢失,新关系要建立、维护需要重新投入,在短期内还看不到效果,且结果未知。

  机会成本:

  选择一个机会,必定意味着放弃其他机会,包括原公司的加薪、升职机会。个人对于公司未来的发展很难评估,错过一次晋升或一次发展机会,可能给职业生涯带来重大的损失。新工作到底有多大发展还很难说。

  风险成本:

  去到一个新环境,面对新的工作任务和人际关系都是挑战。此外,新公司的发展好坏,也难以预料。就像金融风暴、政策变动等对行业的影响不可小觑。其实,不管是行业的变动还是公司的整改,都会对你的工作产生直接的影响。

  其他成本:

  到新环境中,难免有一些小费用。若公司对着装有要求,那你就需要花钱置备衣服。刚入职和新同事间的应酬也难免要破费一些。当然,如果在原公司,同事们已经熟悉,那这些费用必定可以节省下来。在物价高涨的年代,这些花销也是不小的支出啊!

 

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师