美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > > 正文

美业O2O回头寻线下支撑,烧钱过后遇瓶颈


2015-12-8 19:15:32 来源:北京商报 浏览:我要评论
“垂直品类O2O向线下导流的模型,很难拼过资源积累成熟的团购网站,一个美业O2O平台的流量,可能仅仅相当于团购网站的1/10,甚至1/100。况且,积累流量本身就很烧钱,这是该模式最大的天花板。”赵一称。黄渊普则认为,河狸家作为明星品牌,它的战略将引发行业关注,但该模式未必会成为全行业的选择。

  河狸家宣布,将与上千家高端美发沙龙合作,除保留“上门服务”外,还开启了预约“到店模式”。分析指出,美业O2O发展瓶颈已至,线上线下“双线”模式将成趋势,但现阶段实施仍有阻力。

  杀回线下探索盈利

  河狸家宣布,与上千家高端美发沙龙合作,让线下门店内的美发师入驻O2O平台,实现线上预约,线下体验。消费者可在平台上选择“手艺人上门”或“顾客到店”两种服务模式。河狸家相关负责人向北京商报记者透露,该合作模式是平台与美发师和美发沙龙之间三者分成,但具体分成比例尚未明确。据悉,这一“到店模式”是河狸家首次尝试订单分成。不过,线上预约、到店体验美发服务,河狸家的新业务服务似乎重回团购1.0形态。

  河狸家相关负责人表示,高端美发沙龙里的明星美发师,可利用空闲时间从平台接单,平台、美发店和技师均可增加业务量。据了解,与以往的团购形式相比,该美发O2O业务不以价格为核心吸引力,而是用“手艺人”特质吸引消费者。

  此前,河狸家创始人孟醒在接受北京商报记者采访时坦言,O2O将平台价值运作出来后,一定会找到适合的盈利模式,对于所有美业O2O来说,如何探寻合适的盈利模式是最重要的课题。实际上,美业O2O行业都在探索更新的盈利模式。如“小美到家”、“美上门”、“美容总监”等均开启美容、护理等业务。在美发O2O领域,还有素剪、星客多快剪两个O2O平台,虽以上门形式创立品牌,但目前主要以预约到店服务为主。

  烧钱过后瓶颈已至

  美业上门服务面临发展瓶颈,安全成为一大风险。比达咨询此前发布的《2014年中国美业O2O发展报告》显示,用户放弃使用美业O2O的原因调查中,服务质量占68.3%,安全风险占41.5%。

本文关键词:美业营销
编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师