美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 行业新闻 > 正文

美容机构销售假药敛财3000万元,产品"三无"


2015-12-8 19:18:47 来源:中国江苏网 浏览:我要评论
美容整形属新型产业,行业监管不到位,一些爱美女性盲目跟风,轻信美容院、整形机构中所谓的咨询师一面之词,部分顾客甚至瞒着家人花费高额美容费用,很容易出问题,最后不仅可能换不来美貌,还会折损健康。

  日前,警方侦破一起美容整形机构销售假药案。进价70元的假药,售价竟达万元,半年时间销售额达2900余万元。警方破案时共抓获了17名嫌疑人,目前白某某等3人被批捕,其余14名涉案人员被取保候审。

  南长公安分局接到群众举报,称玮清国际整形美容机构涉嫌销售假药。民警调查发现,该整形机构有5层,所有楼层窗户上都装着遮光窗帘。顾客进大厅后,没业务员带领不能直接上楼。楼里无论楼梯还是电梯门口都有门禁系统,上楼都需要工作人员刷卡,与一般医疗经营机构敞开式服务方式完全不同。经调查,警方确定该机构确实在没有相关医疗资质的情况下给客户做整形美容手术,并销售大量没有中文标示的美容药品。

  专案组民警掌握充足线索后,分头开展抓捕行动。露出真容的机构里有接待吧台、美容保健室、接待咨询室、手术室和病房、行政办公区域,俨然像个正规医院。实际上,该机构并未取得美容医疗行政许可,药品储存的条件也不符合规定。

  经审查,嫌疑人白某某伙同陈某一起开设公司,介绍客户赴韩国整形,2011年后公司经营状况不佳。为摆脱困境,白某某借助公司在高档酒店开展活动的名义,游说老客户在酒店内做整形手术,还让员工发展新客户。不少客户为减少出国整形的高昂费用便同意手术,完全没考虑到手术医生和药品的问题。两年间,公司以这种方式获利上百万元。2013年,白某某感觉警方对在酒店内进行非法行医打击力度加大,就想开一家实体美容院以规避风险。为招揽更多顾客,白某某还让业务员到各个城市开发业务,与不能进行医疗手术的美容院挂钩,欺骗客户来做手术,费用的50%都以回扣形式给对方。在高额利益诱惑下,相关美容院负责人连骗带哄将有需求的客户带来做手术。被查获时,白某某的业务已扩散至周边安徽省和省内苏州、南京、常州、扬州等地美容院。

  据了解,白某某的药品有些是陈某从韩国带回,有些是通过网络和微信联系个人卖家,买入明显低于市场价的伪劣假药,再高价出售。比如一瓶肉毒素最便宜的是70元,售价却是1万元;美白针每瓶进价1000元,售价2万元。该机构还销售一款名为“私密花园”的女性私密处保养品,并专门在美容保健室使用该产品为女性提供生殖器官美容保健,但经检查该产品外包装各类标示不清,实为“三无”产品。经统计,2014年11月至2015年5月,白某某等人的销售金额累计达2900余万元。

  警方表示,美容整形属新型产业,行业监管不到位,一些爱美女性盲目跟风,轻信美容院、整形机构中所谓的咨询师一面之词,部分顾客甚至瞒着家人花费高额美容费用,很容易出问题,最后不仅可能换不来美貌,还会折损健康。

本文关键词:美业营销
编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师