美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 政策趋势 > 正文

石家庄海关查获集装箱走私韩国化妆品案


2016-3-8 16:47:42 来源:际通宝美容在线 浏览:我要评论

2月22日讯 从石家庄海关获悉,该关隶属秦皇岛海关缉私分局侦破一起化妆品走私案,并移送检察机关审查起诉。这起案件是在2015年3月底查发的,秦皇岛海关缉私分局通过情报发现,有涉嫌装运走私货物的集装箱在秦皇岛某物流公司进行分装,缉私部门迅速派出警力对涉案物流公司进行24小时布控。被监控集装箱运抵物流公司后,缉私民警果断展开查缉行动,现场查扣1个装满化妆品的40尺集装箱,内有走私入境化妆品1488箱,案值逾2000万元人民币。

经查,该批化妆品为国内客户从韩国订购,由韩国某公司负责货物的组织集中,并将海运提单伪报为“洗涤剂”后,由周某等人以伪报品名的方式从天津口岸走私进境,货物进境后再由孙某、韩某等人在秦皇岛组织接货,并通过国内某物流公司分发至全国各地买家。案件侦办期间,秦皇岛海关缉私分局先后抓获9名走私犯罪嫌疑人。

据办案民警介绍,近年来,由于受韩剧等“韩流”文化影响,韩国化妆品在国内大受欢迎。而我国对化妆品进口实施严格的审批检验制度,且进口综合税率较高,少数不法分子为牟取暴利不惜铤而走险,走私进口韩国化妆品。在这起案件中,海关缉私部门发现,走私化妆品国内买家众多,有相当一部分为普通消费者,且大多通过网络代购或微商朋友圈等途径购买,对其是否为正品、来源是否合法并不知情。该案主要犯罪嫌疑人交待,这批化妆品起运地为韩国,但对其生产来源并清楚,不排除有商品来自非正规生产渠道。因此,海关也特别提醒广大消费者,为保障自身健康及合法权益,应通过正规渠道购买进口化妆品。

 

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师