美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > > 正文

美容院促销员在促销活动中如何做的完美应注意的流程与注意事项


2016-6-15 8:45:18 来源:美容人才知识网 浏览:我要评论

促销员是美容院四种人员编制之一,通常2至4人,对于美容院来说,促销的工作是每天销售工作的保障,也是重要的环节、

1、总的来看,促销工作的难度逐渐加大,成功率较低,个别时候低至约1%。人均日带顾客4人。原因有;已开业2年多美容院,“新”顾客自然呈减少态势;促销的手段为人熟知,不认同此法的顾客日多;行业内由于服务问题导致的反面宣传和影响的存在;促销员工作本身的问题。

2、促销员的工作受到更多外在条件的制约和影响。比如在商场里的美容院,促销的地点在店内受到商场管理的限定,在外,受到城管市容部门的制约,原因是目前的促销员工作对有关环境造成一些不良好的影响。

3、目前的促销员本身工作有着较大的压力,从而存在新的促销员招聘难,上岗适应难,保持业绩难的问题和特点。

4、促销员的形象和文化素质相对与美容院目前的发展要求不相适应。

5、促销员工作是美容院的一个常用方法,但不是唯一方法,结合美容院具体的 环境和特点可以让售前导购多种形式并存,如开业酬宾活动、节日活动、问卷调查式、通过其他中介的发卡等。对于选择何种方式,应该依据新顾客发展单位成本(带来一个新顾客平均费用)和美容院品牌形象影响来综合考虑。

6、在现有促销员工作的形式上,结合美容院新的发展,可以考虑在人员配置要求上体现服务和形象的要求,以较高的素质换来较高的工作效率,同时体现品牌形象树立的需要。促销员的职责是带来新顾客,所以只要是通过自身努力带来的顾客,自然没有工作地点的严格局限,要有随时随地(即使不在工作时间)推销公司产品和服务的意识,这一点美容院每个员工都应该具

有。

7、对促销人员做好岗前培训,包括美容院发展方面的,产品服务方面的,工作流程方面的,工作技巧方面的,行为规范方面的等。保证公司与新顾客首次接触层面的良好形象。

8、继续发扬我们传统优秀的工作方法,不断的、定期的在工作中总结成功经验和失败教训,不断掌握新的方法和技巧。

美容院经营不同与其他服务行业的经营,这一点,从“促销员”这个工作环节的意义中可以反映出来,美容服务不是像理发,餐饮,旅馆那样,是一种基本服务消费,所以经营更有难度,更脆弱些。也体现出优质服务的必要和重要性。同时也要求我们从业的人要具备良好的心理素质,要坚忍不拔,而且服务态度端正。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师