美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > > 正文

美容院如何留住美容师 留住优秀美容师的法则


2016-6-29 9:29:15 来源:美容人才知识网 浏览:我要评论

1、真诚与关怀
精诚所致,金石为开,人之相处尤重坦诚,现今个人主义浓重,人与人之间的疏离感更为明显。许多美容师为了工作而远离家乡,若老板能给予生活上和工作上的指导,注重其情绪变化,适时辅导他们。则容易建立员工以店为家的共识,增加内部和谐气氛。

2、加强福利设施
工资是工作的回馈,合理的待遇能增加工作的热忱,而节庆的赠礼,有时也颇能温暖员工的心。若能申请劳动保险,或按年资核发年终奖金,或招待资深员工参加旅游,无疑更能稳定美容师留任的意愿。

3、完善的奖励制度
对于美容师的工作予以考核,依能力表现给予精神上或物质上的鼓励,这是直接激励工作士气的方法之一。受奖者会因此而有“被肯定、被重视”的感觉,对工作自然不敢掉以轻心。其他员工,也会因此而受到促动,不断完善自己。而其中重要的是奖励制度要公平、明确。

4、实施在职培训
定期或不定期举办美容发表会专题讨论,能让美容师汲取新知,交换工作经验,对于增进专业素养,有相当的帮助,在技术运用上可做良性的循环。

5、允许员工持股
大多数的员工,不论年资深浅,都有为人做嫁衣的感觉。不论是否独当一面,而终究觉得受制于人,认为成就与荣耀属于老板。即使待遇优厚,但在心态上仍觉得只是过路客。因此。老板若能将一部分股权转让给员工持握,必然会唤回美容师成风而去的心。

6、合理的休假制度
美容业和一般的上班族相比较,工作时数有过之而无不及,一般的节假日,往往是美容业做繁忙的时刻,员工休假只能以轮休的方式进行,这常对美容师的社交活动造成不便。因此适度地调配人才,以求实效,让美容师能获得合理的身心调适,必能在面对顾客时神采奕奕。

7、储备干部
未雨绸缪一直是智者的策略,许多突发事件也非常人所能把握,平常在美容院预留几名实习生,让他们在工作中学习,采取渐进的方式熟悉所有运作。通常实习生待遇不高,不至于对老板造成压力,而一旦面临人员不够的情况,这些储备人员,即能发挥替补的功能。

8、增加生活情趣
生活是一种艺术,在工作中伴随一些音乐,偶尔更换一些摆设,添置一些花草装饰或邀约员工一同逛街、购物、喝茶、看电影,甚至为员工庆生日、举办聚餐、联欢等活动,以丰富员工的心灵世界,从而减少员工对工作的乏味感。

9、完整的合约
合约在经济社会中,扮演着“承诺”的角色,雇主双方若能制定合理的互相关系,并订为彼此遵守之契约,则对雇主双方都是一种保障。在了解人才流失的因素后,只要经营者能够找准病因,对症下药,自然可以坐拥众将,高枕无忧了。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师