美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 职场咨询与规划 > 正文

别一直陷在自己都觉得无聊的工作里


2016-7-21 8:43:03 来源:汉中人才网 浏览:我要评论

在看这篇文章之前,请你先做一道选择题,思考一下,在你选择工作时,你的第一标准是什么?

1.轻松和谐的人际氛围

2.开放高效的工作方式

3.优秀的同事

4.优渥的薪水

5.有一定的发展空间

6.有价值的工作内容

7.其他 _____

 

上面的这道选择题是否激发了你的思考?通过对工作的各项标准排序,你会知道你最重视的是什么。或许,有相当一大部分人会说,“钱多事少离家近”就是最理想的工作。不过,你可能没有想象过,“工作太无聊”竟然也会对劳工造成伤害。

 

在法国,一名员工因为“工作太无聊”,向前老板求偿28万英镑(约合265万元人民币)。据台湾联合新闻网5月3日报道,“我去上班的每一天,都觉得绝望又沮丧。”44岁的法国男子费德里克(Frederic Desnard)说,自己在这间巴黎香水公司工作了四年,每天做的都是一些枝微末节小事,他觉得自己的职责被剥夺了,每天都像是“不存在”一样。这让他感到非常的“郁闷、耻辱”,就像是下地狱一样痛苦。“我领薪水但却没有贡献,这让我觉得非常羞愧。”

工作场所健康与安全专家说,当员工感觉自己被边缘化、没有晋升机会的时候,就会觉得工作很无聊。他们估计大约30%的法国劳工对自己的工作感到厌烦,但大多数还是继续留在位置上,因为他们害怕失业。

 

今年早些时候,还有另外一位法国人查理斯(Charles Simon)状告国家铁路运营商SNCF“毁了他的职业生涯”,因为他们付给他月薪3800英镑(约合36000元人民币),但让他“带薪休假”长达12年!查理斯说,他被告知将被迁往别处,但随后他的老板干脆“忘了”他。这个案子最后达成庭外和解。

可见,生活中有相当一部分人年复一年、日复一日地重复着自己的工作,他们感到枯燥、没劲,但却无法突破现有的状态。

 

如何找到工作的意义?

根据国际管理大师戴弗•尤瑞奇教授的研究,在形形色色职业圈中的人们,凡能为自己的工作找到意义的,多半自我感觉会比较好;而那些对自己工作意义未做探究的人,不管其工作类别何属,大多会感觉工作累人、无聊、冗长、乏味、充满挫折,甚至会让他们感到绝望。

人什么时会对自己感到满意?当人们对自己是什么人,信念是什么,有什么能力和优势有清晰的认识,并经常使用自己的这些优势时,他们就会感到生活更有意义。所以说,要找到工作的意义,就要在你的公司和客户的认同中如鱼得水,你才会有工作的动力。

然而,我们该怎么做才能在工作中实现自我认同呢?在《Repacking Your Bags: Lighten Your Load for the Rest of Your Life》一书中给出了一些关键问题可供你思考:

 

1.你有何才能?选择3种最重要的才能,然后把每种才能用一、两个词来表达,如“我最重要的3个才能是我的听力、创造力和表达能力。”

 

2.你的追求是什么?什么是你梦寐以求的,使你希望为之付出更多的精力?究意哪些事情你愿意一展才华?在哪些主要领域你愿意投资自己的才力?譬如,“我的追求是从事成 人发展和帮助人们发现他们的生活目标。”

 

3.什么环境让你感到如鱼得水?什么样的工作和生活环境最适合你发挥自己的才能?例如,“我最经常在随意的学习环境或与别人一起游览自然风景时,展现出我的才华。”

 

将这3个问题的答案列出来,把每个答案中你认为最重要的因素结合起来组成一个完整的句子。比如,“我的生活目标是利用我的听力、创造力和表达能力帮助人们在自然环境中发现他们的生活目标。”

 

通过对上述问题的思考,你对自己的能力以及价值观会有更深入的认识,你可以将自己最擅长的才智发挥出来,应用到你孜孜追求的事业上,而工作环境也正适合你的个性和价值观,让你的生活和工作变得富有意义起来,这也是我们工作的真谛。


编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师