美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 薪酬福利 > 正文

北京白领平均月薪9240元 全国薪酬排行榜居首


2016-8-1 9:33:18 来源:贤士人才网 浏览:我要评论

4日,招聘平台发布的《2016年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,北京白领以9240元的平均月薪位于全国主要城市平均薪酬排行榜首位,同时北京的城市竞争指数也最高,相当于74.2个人竞争一个工作岗位。

从整体岗位与投递供需比来看,今年第二季度,全国平均45人竞争一个岗位,北京以74.2的指数分值位于各城市竞争指数排行榜榜首。虽然随着互联网时代的发展,国企和外企的风头不如以往,但从就业市场整体来看,求职者依然对国企和外企保持较高的兴趣,发展较好的上市公司也吸引了较多的求职者。

从行业供需情况来看,人才需求量最多的行业依然是互联网/电子商务行业,其次是基金/证券/期货/投资行业、房地产/建筑/建材/工程行业。和今年春季对比,夏季需求最旺盛的十大行业没有发生较大变化,仅有媒体/出版/影视/文化传播行业取代广告/会展/公关行业进入前十。

薪酬方面,报告显示,全国34个主要城市的在线职位平均薪酬为7233元,相对上一季度全国7018元的平均薪酬略有增长。从各个城市平均薪酬水平来看,北京以9240元的平均月薪登上全国主要城市平均薪酬排行榜首位,上海以8962元的平均薪酬排名第二。深圳依然位居第三,平均薪酬为8315元。广州和杭州分别以7409元、7330元位居第四和第五。(记者苏季)

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师