美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 薪酬福利 > 正文

到底是什么在影响你的工资收入?


2016-8-1 9:39:15 来源:贤士人才网 浏览:我要评论

在经济下行压力加大的背景下,平均工资为何仍能保持较快增长?中国的工资高增长时代真的要结束了吗?人社部为何延长最低工资调整周期?北京航空航天大学社会保障研究所副所长贾洪波和《经济日报》产经部主任崔书文做客中国经济网《经济热点面对面》节目,与您聊聊您工资的那些事儿。

据不完全统计,截至今年5月14日,全国仅上海、江苏、重庆、广东等四省市对今年最低工资作了明确,且江苏、重庆更多是对2014年发布的最低工资标准作出调整,涨幅普遍放缓。同时人社部决定在一段时间内将最低工资标准调整的时间,由每两年至少调整一次,改为两至三年至少调整一次,且调整幅度原则上不超过社会平均工资增长幅度。对此,贾洪波表示,我们国家实施的是最低工资制度,在这种情况下,最低工资水平的确定非常关键。贾洪波认为,最低工资水平不能太高,如果太高就会降低最低工资水平的弹性,会导致失业的增加。而失业如果增加了,劳动者的权益就会受损,这就是最低工资水平不能太高的原因。“江苏、重庆、上海等地采取放缓最低工资增加的速度,这是在谋求不取消、不废除最低工资制度的前提下,来增加最低工资的弹性,让企业活起来,也是降低成本的一种做法。”贾洪波说。

彭博新闻社对12名经济学家进行了调查,结果显示,其中9位经济学家认为今年的中国居民人均可支配收入增速将会从2015年的7.4%下降至6.5%-6.9%之间。这是否意味着中国的工资高增长时代要结束了?对此,崔书文表示,可支配收入和工资收入是两个概念,工资收入加上其他财产性收入构成了可支配收入。居民收入水平应该和GDP发展同步,工资收入应该和劳动生产率提高同步。崔书文认为,最近几年居民收入增长速度超过了GDP的增长速度,这是有问题的。这里就涉及到我们国民经济的核算,分为三块,第一块就是财政收入,第二块是总共的工资薪酬,第三块是企业利润。这三块构成了整个的“面包”,他们之间此消彼长。如果工资收入增加,财政收入和企业利润就一定有一块要减少。“所以我们解读今年的政府工作报告,谈到2016年居民收入与GDP增长要基本同步,换句话说,基本判断2016年居民收入不会跑赢GDP,大致是这么个判断。所以基本的一个结论就是高工资持续增长,不能像以前那么高了,没有可持续性。”崔书文说。(刘津池)

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师