美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 薪酬福利 > 正文

大数据相关专业人才受欢迎 数据架构师薪酬最高


2016-8-1 9:40:20 来源:贤士人才网 浏览:我要评论

“随着全球对数据科学家及‘大数据’研究人员和分析师需求持续增长,掌握‘大数据’相关专业技能的人才往往能够获得高于平均水平的薪酬和更全面的职业发展方向。”今天,悉尼科技大学高级讲师鲁海燕在接受本网记者采访时表示,数据科学家是现今需求最旺盛的职业之一,一些从海外顶尖大学取得“大数据”相关专业学位的毕业生尤其受欢迎。

鲁海燕介绍,‘大数据’关乎于利用包括如数据视觉化等一些特殊新颖的手段,分析处理庞大且复杂的数据集,在许多领域都是至关重要的。目前,它应用于电子商务、疾病预防、生物医药、公共交通、火灾和犯罪预防、商业及保险等领域。在中国,它还运用于老年服务等方面。

据美国的一项研究表明,数据科学家来自不同的研究领域,他们当中有28%学习数学、统计学,18%来自工程学科,17%来自计算机科学,16%来自自然科学,还有4-7%的学生来自社会科学、经济学和商科等专业。

“很多在悉尼科技大学学习数学、工程、IT、理学或商科等专业的学生都有涉足‘大数据’相关的学习,高质量的教学和实用型研究学习使得学生在中国和澳洲的职业选择都将远远广于优于其他高校的学生。”鲁海燕说。

2016年Hays亚洲薪酬指南指出,中国市场对“大数据”工程师和数据分析师的需求很高。全球著名管理咨询公司麦肯锡发布的“中国数字转型”报告也指出,“企业即将面临人才短缺的局面,特别是大数据及高级分析相关的一些高度专业化的职位。”

Hays亚洲薪酬指南指出,数据专家的月薪范畴为200,000人民币到500,000人民币之间,其中数据架构师的薪酬最高。Michael Page 2016年最新大中华薪水及就业前景报告指出,数据库管理和数据专家月薪通常高于200,000人民币。悉尼科技大学数据显示,2015年悉尼科技大学工程与IT学院的澳洲本科毕业生平均月薪为62,068澳元,而研究生的平均月薪为99,912澳元。(记者 郝孟佳)

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师