美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 薪酬福利 > 正文

毕业生注意了 不懂这3点求职谈薪水要吃大亏


2016-8-1 9:41:22 来源:贤士人才网 浏览:我要评论

平时我们都说“谈钱伤感情”,能不谈钱尽量避免谈钱,但是有一种情况谈钱不可避免,那就是面试时谈薪资待遇,而且也常常令每个人深感头痛。

不可否认的是,在求职面试时,一些应届毕业生由于没有工作经验,对用人单位提出的薪酬要求或难于启齿,或支支吾吾,词不达意,甚至完全不知道该怎样谈薪酬:

要多了,对方肯定给压下来,说不定还会觉得你不切实际,看不清自己几斤几两;

说少了,对方肯定会偷着乐,对自己之后的加薪不利,成了赔本的买卖。

那么面试时该如何谈薪钱?其实,无论是初次应聘,还是期望加薪,都应该懂得怎样处理这个敏感的问题。

  谈薪前要了解“行情”

首先你要了解目标职位、行业、地区的薪酬水平,尽量避免信息不对称,正所谓“知己知彼,百战不殆”。现在很多求职类网站、app等公布了一些公司的薪资待遇和员工的亲身体验,你可以通过这些渠道搜集对方的情报,不打无准备之仗。

然后根据自己的期望水平为自己评估一个可以接受的价位,HR不会考虑你要付多少房租。

对于有工作经验的求职者来说,这个价位可以是前任工作薪资标准上浮30%~50%左右,也可以是行业地区薪酬标准的60-75分位。一般工作年限可以按照每年增加5-15%的复利增幅,你可以进行换算。

  薪水只是薪酬体系的一部分而已

你要了解自己影评职位的薪酬体系,总薪酬由基本薪酬、可变薪酬与福利组成。一般公司的薪酬有以下几种1、固定工资+补贴;2、基本工资+绩效工资+补贴。如果薪酬是固定的,那么谈好的工资就是你到手的钱。如果在基本工资之外还有绩效工资,那么你拿到的钱就有可能大于谈好的钱。

补贴是工资的重要组成部分,比如住房补贴、交通补贴、通话补贴等,加起来七七八八也是很大一部分钱,在这方面求职者要大胆争取。

你还需要问清楚现在所谈的工资是税前工资还是税后工资。不要觉得HR开出的数字还过得去,就屁颠屁颠地签了合同。税前和税后,一字之差,其实到手了有很大差距。

以北京地区企业的社保缴费比例来算,“五险一金”已占到工资总额的40%至50%。也就是说,你拿到手的工资,还不到工资总额的六成……

  谁先亮出底牌,谁就先败

你与HR的沟通,就像一场赌局,手中的牌要一张一张出。你的底牌应该是你最后的武器,如果过早地暴露给对手,就会陷入任人宰割的境地。

在面试时不要直接说出期望值,也不要说出自己的底线,以一种以退为进的方式婉转表达自己的期望待遇。

比如:之前我的薪酬是多少,希望在此基础上有所提升;

我相信贵公司会提供一个合适的薪酬,我想了解一下公司对这个岗位所提供的薪酬标准

……

虽然正常公司每年都会有例行调薪,但是例行调薪与起薪的相关性灰常大,如果你的基数低了,即便每年加薪时你都能够获得最高的调薪幅度,那也得用好几年时间才能追上别人。如果你们已经进行到了谈钱的这一步,那就说明你已经是比较满意的候选人了,所以,大胆的为自己争取吧~

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师