美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 求职宝典 > 正文

总结应聘者三大面试失败主因


2016-8-30 9:14:08 来源:攀西人才网 浏览:我要评论

    不论是跳槽,还是初入职场,能找到一份心仪的工作,都不太容易。

为何有人在应聘时连简历都无法通过?为何有人杀出重围却倒在面试的最后一道关卡?

在这几天郑州举行的系列招聘会上,多位人力资源经理现场总结了应聘者初试遭淘汰的三大主因:不够诚实、不够平等、自身没有定位。

回答问题不够诚实

不懂装懂

故事:

即将从河南师范大学毕业的小吴,学的是生物学,他应聘的是郑州二七万达广场的行政助理职位。

之所以选择这个与专业不太相关的岗位,小吴说,自己实习时就一直在做行政工作,感觉在这方面有优势。

初试时,对方问小吴对万达广场了解多少,小吴在支吾一会儿后,向对方谈了自己的认识。

人力资源经理点评:

对于不了解的东西,硬要表明自己了解,是很多应聘者的通病。很多人在准备找工作时,也会想到规避这一点,但现实中却会习惯性地“不懂装懂”。这种支支吾吾、不够诚实的人,很难给招聘方留下“可靠”的印象。

招聘方建议:

面对这类问题,如果确实有准备就精练回答,没准备好就实话实说,一般不会减分。

不自信,难以用平等的心态与人交流

故事:

小黄是周口一家高等院校的毕业生,14日参加了3个招聘,都是会计职位。每次和招聘方交谈,小黄都显得有些胆怯,由于说话声音小,对方多次让她重述。与她相反的是,同行而来的同学小秦每次面对招聘者都是侃侃而谈,并且在回答每个问题时都会加上自己的评论。

人力资源经理点评:

胆怯、忸怩、说话声音太小,都是不自信的表现,没有一家企业会喜欢自己的员工在外人面前总是唯唯诺诺。同时,对于一个刚毕业的人来讲,与人交流时用咄咄逼人的言语和过于职业的词汇,会被认为是心虚、过分夸大自己。

招聘方建议:

招聘会是双向选择,应聘者不要觉得自己是有求于人,更不要觉得自己是对方不可错过的人才,保持平等的心态,平等地和人交流,才会让人觉得“靠谱”。

啥工作都行,对自己完全没定位

故事:

14日的招聘会现场,郑州大学西亚斯国际学院的小周和4名同学结伴前来,他们手中都拿着一沓个人简历,穿梭在各个招聘台之间。

小周说,他们在较知名的几家企业都投了简历,选择的岗位遍及营销、行政、采购等。问及打算做哪类工作时,小周的回答是“哪个录用了就做哪个”。

人力资源经理点评:

这样的做法,说明应聘者只是想找一个养活自己的活计,而非真正图谋发展的工作。年轻人对自身定位不清属于正常,但不能完全没有定位。起码要知道自己是想到哪类单位的哪种岗位,想要在未来几年对自己哪方面进行提升,“哪个都行”意味着“你哪个都不行”。

招聘方建议:

找工作时多试几家单位,是合情合理的,但找工作时依然要有重点,特别是一些学营销、法律、文秘、管理等专业者,应该重点突破,明确告诉招聘方你想做什么工作,想往哪方面发展,是对自己负责。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师