美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 求职宝典 > 正文

只需3招,让你面试成功率上升60%


2016-8-30 9:16:18 来源:攀西人才网 浏览:我要评论

很多人一看这个标题就觉得不可能实现,这是标题党为了骗取点流量,其实只要有心,真正明白这三招,将面试成功率提高到60%真不是什么难事!

      这些年我参与过不少面试,也面试过别人不少次。我参与的面试,基本都能拿到offer,印象中也就挂过一两次。

 


      从毕业找工作开始就被周围的人封为“面霸”,但是好多人可能都是以为我靠的是忽悠,其实是他们搞不懂面试的本质,更确切的说是不懂自我营销的艺术。

      后来我工作了,开始走上管理岗位了,也开始面试别人,但是大部分面试者实在太差劲了,交谈过程根本给不到我想要的东西,以至于我觉得中国的求职培训其实是很有必要的。

      如果你本身不太擅长面试,这篇文章教你的三句话,真的能让你面试成功率提高很多,甚至不止50%。


      但是希望读者们看了之后能多想一下,理清一下相关的逻辑套路,并真的把它应用到实践里面。这篇文章不是内含干货,而是全部都是干货。

      1 带一份工作计划过去

    有的人看到这点,肯定说:我X,这么麻烦!写这么多字儿带过去要是面试还没通过岂不是亏了!我想说的是:工作量没你想象的这么大,你只需要根据对应的职位要求和公司情况,草拟一份工作计划带过去,让人家知道你上任之后下一步的工作思路就可以了。

     一方面是展现你的专业实力,另外一方面也是展现你的诚意。

     我记得切尔西老板阿布拉莫维奇谈到当年选择穆尼尼奥来当主教练的原因时说:“面试的时候,穆尼尼奥打开他的电脑,向我展示他的ppt,从建队思路,到转会市场的规划,具体到每个位置需要怎么补强,他都事无巨细的写下来了。所以当场我就拍板要他了!”

     我们不一定要像穆尼尼奥那么扣细节,但是写一份简易的word版本的工作计划性价比是非常高的。

     如果遇到一份真的梦寐以求的工作机会,做一个ppt带过去绝对能让你魅力翻倍。


 

      2 预测对方需求


 

      从职位介绍,预测对方需求,并在面试阐述时尽力去迎合面试之前最好知道面试官想要什么。
 

 

      什么?不可能?!


 

      其实通过招聘网站上的职业简介是可以一窥究竟的。


 

      因为我是营销人,我就以营销运营类工作为例说明一下:


 

      我在xx网上随便点开了一个做APP的公司招聘“运营总监”的职位:


 

      比如看第一条(通常第一条也是最重要的):以产品体验为核心,通过用户调研、反馈收集和数据分析等方式,与用户沟通,获取用户需求,提炼有效的产品和运营方向。


 

      从这条里面,我们可以分析预测出几个关键点:


a.“以产品体验为核心”意味着:虽然你负责运营,对方希望你懂产品,并且能更多的介入到产品中(事实上很多创业公司的运营总监常常都是兼任产品经理)。这时候你就可以把之前工作经历中关于产品的工作提炼出来并且包装一下说出来。


b.“通过用户调研、反馈收集和数据分析等方式”这里面有个关键词是“数据分析”。要是你有数据分析的学术背景,比如数学专业出身,或者之前的运营营销工作非常依赖于数据反馈,再或者之前介入过数据分析的项目。要是都没有,你就说说你爱炒股特别喜欢看k线图的事儿,也许也能中,哈哈!


c.”与用户沟通,获取用户需求”这里面能拆分出好多点:比如用户调研的方法、工作经历用户视角的思维方式。这就是一个又一个框子,你要有合适的料,都可以往里面填。接下来的分析思路都类似,就不赘述了。


      3 面试在于亮点展示


 

      面试的本质不是一问一答,而是亮点展示。
 

      我记得前几年很火的魔术师刘谦曾经说过一句话:“很多人,包括职业魔术师,都误会魔术表演了。魔术的真正魅力倒不是偷梁换柱的那一刹那,而是整个魔术表演从开始气氛铺垫,到最后极具张力的释放整个起承转合的排演和演绎。简而言之,魔术师首先不是要会变,而是要会演。”


      我觉得刘谦说的这个思路套在面试上也是很实用的,很多人在参加面试的过程中,基本上是疲于应付面试官的问题,这是不对的。


      面试的真正本质是亮点展示,一问一答只是形式。


      你需要在回答面试官问题的过程中,尽可能展现出你本人的亮点。


      比如你面试上文所说的那个做app的创业公司运营总监的职位。老板可能会问你:“对来创业公司工作怎么看?”


      一般人可能会回答:“创业公司个人自主权比较大,能力成长快,没有大公司那么多条条框框,同时我很看好贵公司的发展潜力,所以觉得这是一个不错的机会!”


      以上回答看似不错,但是没有展现出自己的亮点,光说对方怎么好了。


      理想的回答可能是这样的:


      “我自己之前是有在创业公司工作的经历,觉得创业公司能力成长快,体制灵活,所以非常向往创业公司的工作机会。我也相信自己之前的创业公司经历能够帮我很快适应贵公司的工作节奏;同时因为我有大公司大平台的经历,所以资源相对丰富,做事也更系统化更有调理,我相信这样复合型的背景是比一般人更适合这份工作!”


      这个套路不一定每次都管用,但以我的经验来看,每次我在面试过程中说了类似的话,对方往往都会露出疑似高潮的表情,基本都是当场拍板发offer了。


      不过归根到底,面试技巧只是让你更好的展现自己,更好的挖掘你自己的价值以及让对方感受到。

      长期来讲的王道还是提升自己的能力和价值。

      说了这么多,如果大家觉得我说得有道理,可以整理一下相关的思路,运用到实践中。学习只是第一步,实践才能出真章,所以最近有想换工作的朋友,可以按照我讲的方式一试,我觉得一定对你会有所帮助的!

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师