美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 求职宝典 > 正文

灵活应对面试官的技巧


2016-9-6 8:53:41 来源:攀西人才网 浏览:我要评论

类型一:带有攻击性的面试官

不少面试官会故意在某一段时间内,用攻击性的态度对待求职者,提出特别尖锐的问题,有意令应聘者感到特别尴尬,借此考验应聘者的应变能力及面对不寻常情况时,表现是否得体、胸襟是否开阔等。千万不要以为面试官是在故意刁难自己,马上“翻脸”,应保持风度和礼貌,就问题核心内容阐述自己的观点。动怒不是明智之举,哪怕你只是对其中的一个面试官发怒,也会令其他面试官反感,错失录用良机。

  类型二:有矛盾的面试官

在一些小组面试时,其中有的面试官表现无礼,提出尖锐的问题故意为难你;而有的面试官“温文尔雅”,甚至与前者“针锋相对”,看似彼此矛盾,实则在“演戏”,只不过有的扮演“红脸”,有的扮演“白脸”,意图制造混乱,扰乱应聘者心态。遇上这种情况,应聘者一定要沉着冷静,不能无礼,更不要焦躁不安。应站稳脚跟,以“不变应万变”,根据自己的判断,稳妥表达。

  类型三:态度散漫的面试官

有时面试官会装出一副漫不经心的样子,好像对这次面试不太重视。特别是一些经验丰富的主试者,时常采取自然发展式的面试方法。目的是看应聘者是否易受别人干扰。应聘者千万不要跳进这种常见的圈套中,以为自己可以一样轻率,随便谈天说地,而应该以认真的态度回答那些看似无关紧要的问题。请记住:面试官都很忙,绝对不会拿你开玩笑!

类型四:临场考查应聘者技能的面试官

一些面试官喜欢“攻其不备”,当场考试,测试应聘者能否胜任某些职位。以推销员面试为例,可能你刚坐下,面试官就会拿出他们的一个产品,让你当场向他推销。对这种情况,面试者事先应有心理准备,对应聘企业的产品应有所了解,说起来“有理有据”,切忌“信口开河”,吹嘘胡扯,否则只会让主试者对你的能力失去信心。

不同类型的面试官,有不同的应对方法,那么,面试官大多喜欢什么样的应聘者呢?应聘者应该表现出哪些品质,或者特点呢?面试官会喜欢什么样的应聘者?谦虚谨慎:面试和面谈的区别之一就是面试时对方往往是多数人,在遇到比较有深度的问题的时候切不可不懂装懂,不明白的地方就要虚心请教或坦白说不懂,这样才会给用人单位留下诚实的好印象。

机智应变:虽然说面试也是双向选择,但应聘者与面试官相较而言,还是处于“弱势地位”,所以应聘者的心理压力会比较大。面试的成败大多取决于应聘者是否能机智果断,随机应变,能当场把自己的各种聪明才智发挥出来。

潜能巨大:面试的时间通常很短,应聘者不可能把自己的全部才华都展示出来,因此要抓住一切时机,巧妙地显示潜能。

文化认同:目前越来越多的企业在面试阶段会引入性格测验或心理测验这一单元,凸显出企业对于应聘者性格和心理素质的重视,而这归根到底,都是企业衡量应聘者是否认同企业文化、能否顺利融入公司文化的标尺。企业所期待的员工,不仅要能力出众,更要认同企业文化。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师